3 августа 2017, 09:10
0 7171
0
0

Источник подтвердил смерть сына экс-ректора ПензГТУ Василия Моисеева

Источник подтвердил смерть сына экс-ректора ПензГТУ Василия Моисеева

Мужчина скончался в возрасте 41 года.

По данным, предоставленным корреспонденту Первого пензенского портала достоверным источником в образовательном учреждении, смерть сына бывшего ректора ПензГТУ Василия Моисеева наступила в результате остановки сердца. Мужчина скончался на прошлой неделе. У него остались супруга и дети.

Напомним, что Василий Моисеев был задержан 27 июля 2016 года. Под стражу профессора заключили 29 июля. Следствие выдвинуло версию о том, что бывший ректор стал автором схемы, согласно которой студенты ПензГТУ покупали готовые дипломные, контрольные и курсовые работы, рефераты. Их созданием занимались преподаватели ВУЗа, которые получали вознаграждение, а студенты могли не тратить время на написание работ. Деньги поступали на расчетный счет университета, а преподаватели затем получали стимулирующие надбавки. Изначально предполагалось, что услуга была оказана 350 студентам, на чем была выручена сумма в 7 млн. рублей. Во время обыска у Василия Моисеева были обнаружены 7 млн. рублей, 60 тыс. долларов США и 35 тыс. евро, а также драгоценные металлы, в том числе не менее 60 кг изделий из серебра. После ареста ректора в интернете появилась петиция в его защиту.

26 июля 2017 года в Октябрьском районном суде прошло оглашение приговора по делу о махинациях в Пензенском государственном технологическом университете. По совокупности преступлений Василию Моисееву было назначено пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет.

Фото: Dimtrack.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.