20 сентября 2018, 11:47
0 446
0
0

Под Пензой «взвинченный» иностранец попытался взорвать отца сожительницы

Под Пензой «взвинченный» иностранец попытался взорвать отца сожительницы

Подробнее об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным ведомства, 12 января текущего года в своем доме в поселке Башмаково 45-летний уроженец Республики Узбекистан приставил нож к горлу сожительницы, после того как заподозрил ее в измене. Вдруг в дом вошел отец женщины, что заставило скрыться иностранца с места событий. Потерпевшая и ее отец решили обратиться в полицию.

На следующий день пьяный иностранец вместе с друзьями ворвались в дом отца гражданки и принялись избивать его. Агрессор накинул на шею своей жертвы бельевую веревку и принялся душить. Когда потерпевший потерял сознание, злодей положил на его живот целлофановый пакет с подожженным полотенцем внутри. После он включил конфорки газовой плиты и сбежал. Злоумышленник хотел взорвать дом... Потерпевшему удалось спастись благодаря свидетелю, который проходил мимо.

В ходе расследования выяснилось, что уроженец Республики Узбекистан, ранее судимый за убийство женщины, успел совершить еще одно преступление. Из сетевого гипермаркета он похитил девять кассет с бритвенными станками на сумму более 5 тысяч рублей.

В результате за покушение и угрозу убийством, а также кражу гражданина приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Плюс он должен будет выплатить компенсацию потерпевшему в размере 100 тыс. рублей.

Гражданин подал апелляционную жалобу, однако она осталась без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу. 

Фото: pixabay.com 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.