27 ноября 2017, 12:19
0 1342
0
0

Пензенский роддом ответил в суде за смерть пациентки

Пензенский роддом ответил в суде за смерть пациентки

С медучреждения взыскали компенсацию.

В Пензе суд первой инстанции оставил без удовлетворения требования гражданина мужчины о взыскании с роддома материального ущерба и компенсации морального вреда за смерть 31-летней жены. Она скончалась из-за неправильной работы врачей, но служители Фемиды вины медработников не установили.

В пресс-центре прокуратуры Пензенской области сообщили, что в марте года погибшей делали кесарево сечение. Женщина родила девочку и пациентов выпустили домой.

Спустя время у гражданки начала подниматься температура. Медработники провели УЗИ-исследование и выявили у горожанки послеродовые последствия. Женщину госпитализировали. Во время операции она погибла. Экспертиза установила, что к смерти привело использование аппарата, который не предназначен для проведения таких операций.

Прокурор с таким решением не согласился, истец написал жалобу.

По новому решению суда, с родильного дома взыскали деньги на погребение, компенсацию морального вреда и ежемесячные выплаты в счет возмещения вреда по потере кормильца в пользу детей до достижения ими совершеннолетия, в случае обучения по очной форме – до окончания учебы и долг по ежемесячным платежам по потере кормильца.

Вердикт в законную силу вступил и обжалованию уже не подлежит.

Фото: pixaby.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.