28 июня 2016, 06:00
0 1913
0
0

Дело Халиевых. Троица, девять лет промышлявшая в Пензе разбоями и грабежами, отправляется под суд

Дело Халиевых. Троица, девять лет промышлявшая в Пензе разбоями и грабежами, отправляется под суд

Прокурор Пензенской области передал уголовное дело братьев Халиевых в Октябрьский суд. Сообщается, что преступники с 2004 по 2015 год промышляли на территории Пензы разбоями, грабежами и прочими тяжкими преступлениями.

Как сообщает официальный сайт Прокуратуры Пензенской области, следствием было установлено, что с 2004 по 2015 год Мушвига, Вугара и Шаига Халиевы совершили на территории Пензы в общей сложности 11 преступлений. В их числе: 5 фактов вымогательства, 2 эпизода мошенничества, грабеж, порча имущества, самоуправство и заведомо ложный донос.

«Злоумышленники вымогали деньги с потерпевших под предлогом «крышевания», - сообщили в пресс-службе региональной Прокуратуры. -  Нередко Халиевы применяли к своим «клиентам» насилие, угрожали расправой самим потерпевшим и их родственникам, угрожали уничтожением машин и т.д.».

Материалы данного уголовного дела насчитывают 23 тома. Потерпевшими являются 10 выходцев из Азейбарджана, постоянно или временно проживающие на территории РФ.

В понедельник, 27 июня, Прокурор Пензенской области утвердила обвинительное заключение и направила документацию в Октябрьский районный суд Пензы.

За ходом новостей следите на Первом пензенском портале.

Фото: misanec.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.