6 мая 2016, 06:00
0 4815
0
0

Бывшая жена пропавшего Казенкина избавляется от его бизнеса?

Бывшая жена пропавшего Казенкина избавляется от его бизнеса?

Недавно на странице «Вконткте» без вести пропавшего каретного мастера Михаила Казенкина начали появляться объявления о продаже лошадей и упряжек. Мы решили поинтересоваться у его жены Елены, нашелся ли Михаил, или просто бизнес пропавшего мужа стал ей в тягость.

Каретного мастера так и не нашли

Напомним, зимой 2015 года вся страна заговорила о бесследном исчезновении Михаила Казенкина, знаменитого каретного мастера, уроженца Пензенской области, а ныне жителя города Звенигород, что находится в Одинцовском районе Московской области. По словам супруги пропавшего, Елены Соколовой, последний раз она созванивалась с мужем 14 октября в 18.00, после чего на связь Михаил не выходил. Таким образом, с момента исчезновения Казенкина прошло уже более полугода, его продолжают искать как правоохранительные органы, так и добровольцы из поискового отряда «Лиза Алерт», однако до сих пор все попытки остаются тщетными.

В общении с журналистом 1pnz Елена рассказывала, что ей тяжело ездить на бесчисленные опознания, возмущалась, что следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту исчезновения.

Стало нечем кормить лошадей?

С недавнего времени на странице Михаила «Вконтакте» стали появляться многочисленные объявления о продаже лошадей, свадебных экипажей, и прочих атрибутов гужевого транспорта. Журналист портала позвонил женщине, чтобы та объяснила ситуацию, однако последняя почему-то наотрез отказалась общаться с корреспондентом.

Журналист предположил, что самостоятельно содержать бизнес Михаила для Елены стало непросто. Коней нужно кормить, а повозки простаивают просто так. В целом, неудивительно, что началась продажа. 

Однако, один из представителей портала, представившись покупателем, в беседе с Еленой Соколовой выяснил, что бизнес она успешно продолжает. По легенде нужна была упряжка коней для свадебного агентства. Женщина была готова не только продать лошадей, но и выполнить заказ на изготовление повозки - по нужным размерам и цвету.

Другому сотруднику 1pnz Елена сообщила, что готова продавать коней и повозки оптом. По словам женщины на всех лошадей она может оформить документы и медкнижки, а также доставить товар до места содержания. Под конец разговора Елена сказала, что готова и вовсе продать весь бизнес Казенкина, однако цену и прочие нюансы готова озвучить при личной встрече.

 

Неожиданное письмо в редакцию

Еще один факт, подтолкнувший журналистов проверить, почему началась продажа бизнеса Михаила Казенкина - письмо, поступившее недавно на редакционную почту. Женщина, ставшая его автором, уже выходила на связь с редакцией. Тогда она сообщила, что в вышедших на сайте материалах, события описаны не совсем верно. Когда мы попросили ее изложить свое видение ситуации, она написала нам письмо.

«Был человек, а теперь нет... Ни тела, ни дела! Вот такая грустная история произошла с известнейшим на всю Россию с большой буквы «Мастером» и до глубины души любителем и ценителем лошадей. Работал Михаил Казенкин в своей скромной мастерской, никого не трогал, как говорится, мухи не обидел, и так неожиданно пропал. Куда, почему? Посмотрите вокруг, никто ничего не знает: ни работники, ни Елена. Но плащ-невидимку еще не придумали, не мог человек, не выходя из мастерской, пропасть бесследно. Вот и выводы напрашиваются, что не чисто здесь все и криминалом попахивает. 

И столько разных доводов можно привести, что человек никуда сам уйти не мог: квартиру снял съёмную, чтоб жить отдельно от супруги бывшей (вопреки утверждениям многих СМИ, брак Соколовой и Казенкина был официальным), имущество поделил с ней, заказы принимал, работать хотел, планы строил, машины бросил...

Вы можете подумать, что ему кто-то из коллег или контрагентов желал зла, а вот и нет. По своей природе Михаил всегда проблемы решал мирным путём, и завистников у него не было.

Загадочно, но объяснения иногда лежат на поверхности. Никак нельзя не отметить наличие длительных, острых разногласий в семье, итогом которых стало расторжение брака между Михаилом и Еленой незадолго до исчезновения. Расторжение брака сопровождалось неприязненными отношениями, скандалами, которые не прекратились и после оформления развода: бывшие супруги вынуждены были общаться по поводу имущества, ведения дел, переезда Михаила на съемную квартиру, перевозки вещей и так далее. В основе конфликта стоял вопрос о разделе имущества и личные взаимоотношения между Михаилом и Еленой.

О наличии ссор в семье знают многие, а родственники и друзья Казенкина трубили об этом сразу же после пропажи. В то же время, сама Елена пытается тщательно скрывать как сам факт развода, так и конфликты. Почему и зачем?! 

Идем далее. Кто теперь по факту владеет всем имуществом Казенкина, прикрываясь благими намерениями сохранить в целостности и сохранности все вещи? Все просто - Елена! Михаил вообще-то не сирота казанская, у него много родственников. С чего это вдруг такая забота о мужчине, который тебя ни во что не ставил?

Но и этому есть простое объяснение. Бизнес-то по-русски вёл Миша, а это значит, что толком сделки никакие не оформлялись. И теперь лошадки, гужевой транспорт, машины и прочие вещи Михаила у Елены. Все продаётся, цены подросли, все супер. И ведь «не докопаешься», документов-то нет. А ещё стоит задуматься, что за таинственный мужчина появился у Елены после пропажи Михаила? Хотя поговаривают, что он был ещё и до развода».

Официального ответа в редакцию о причинах продажи лошадей и упряжек от Елены Соколовой не поступило. Мы готовы предоставить ей ответное слово.

За развитием событий следите на портале 1pnz.ru.

Фото из открытых источников

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.