20 декабря 2017, 06:00
0 2749
0
0

Соцсети: «Экс-полицейский уверен, что к исчезновению пензенского каретного мастера Казенкина причастна его бывшая жена»

Соцсети: «Экс-полицейский уверен, что к исчезновению пензенского каретного мастера Казенкина причастна его бывшая жена»

Мужчина бесследно пропал еще в конце зимы 2015 года. С тех пор о его местонахождении нет никакой достоверной информации. В соцсетях продолжается активное обсуждение случившегося. Многие пользователи настаивают на том, что к инциденту имеет прямое отношение бывшая супруга Казенкина – Елена Соколова. Журналисты издания среди бесчисленной массы комментариев нашли пост от гражданина, представившегося бывшим сотрудником правоохранительных органов...

Ранее Первый пензенский портал неоднократно рассказывал своим читателям довольно-таки запутанную историю о бесследном исчезновении известного на всю Россию каретного мастера Михаила Казенкина, являющегося уроженцем села Малая Сердоба Пензенской области. Последние несколько лет специалист проживал в Одинцовском районе Московской области. Там он имел свое собственное хозяйство и мастерскую. Дело гремело на всю страну, в поисках участвовали полицейские, активисты и родственники мужчины.

В редакцию 1pnz поступила информация от источника, представившегося Ольгой. По словам женщины, она является знакомой семьи Казенкина. Респондент сообщает, что группа добровольцев провела собственное журналистское расследование, в ходе которого всплыли новые и очень интересные факты.

Итак, Михаил Казенкин пропал 14 декабря 2015 года. Из предоставленной информации изданию следует, что гражданин около 19.00 отъехал с неустановленными лицами со своей базы в неизвестном направлении. Каретный мастер сел в машину в рабочей одежде. На 20.00 у Михаила была назначена важная встреча, он попросил супругу Елену приготовить ужин. Приблизительно в это же время у него отключились все телефоны.

Добровольцы пообщались с товарищами и коллегами Михаила. Все они говорят, что супружеская пара на момент исчезновения находилась на грани развода.

«Поэтому Елене нечего было беспокоиться о его отъезде, но несмотря на это, она устроила истерику, что Михаил пропал. Елена почему-то не сразу пошла в полицию писать заявление о его пропаже. В итоге в полицию Елена пришла спустя сутки. Не мог он сесть в машину к незнакомым людям. Куда на ночь глядя ехать то, тем более, что он знал, что к нему приедут люди и ждал их?! Да и приехать к нему никто не мог просто так и остаться незамеченным подавно, там работников была целая куча на базе», - говорится в письме.

Что удивительно, никто из рабочих не запомнил ни людей, ни автомобиль. Все как один говорят, что ничего вообще не видели.

«Мне ещё не понятно, зачем его водитель, зная уже что Михаил исчез, поехал в Пензу, не зная куда едет. Куда он ездил и зачем? Может, это было сделано как раз для отвода глаз. Или же водитель и правда не знал об исчезновении и это все спланировано для того, чтобы его подставить. Товар то в итоге не доехал, а человек то реально куда-то ездил!», - пишет автор Ольга.

Далее небезразличные люди нашли информацию о случившемся в интернете и начали выезжать группами на местность для поисков. Поисковые мероприятия продолжались не одни сутки.

По словам добровольцев, когда они подъезжали к базе, звонили Елене, чтобы уточнить, какая нужна помощь и куда идти, то в трубке поголовно слышали шокирующий ответ – «Я не пойму, зачем вы вообще приехали!?». Нельзя не заподозрить неладное, ведь если кто-то, пропадает, именно первые дни и являются решающими. Может человеку стало плохо, он упал и ему требуется экстренная помощь. Как только звонящие говорили о базе, женщина начинала огрызаться и говорить, что никого не собирается туда пускать.

Но даже несмотря на такую реакцию Елены и плохую погоду, граждане выдвигались на поиски, прочесывали окрестности. Все попытки найти Казенкина оставались тщетными. Активистам не трудно было догадаться, что к пропаже Михаила причастна никто иная, как его экс-супруга. Вот что говорили знакомые семьи:

«Они развелись, он окончательно ушёл из её дома. Она же в свою очередь, ещё до его исчезновения, с его же слов, уже была замечена в связи с его работником. При этом она осталась без средств к существованию. Да и водителя он особо не жаловал, тот собирался увольняться. Может и кредиты какие она успела взять, ведь Михаил закрыл ей доступ к бизнесу, базе, деньгам. Имущество поделил так, что Елене ничего не оставалось. Михаил как-то рассказывал, что Елена пыталась работать у него в качестве конюха. Но смехом он однажды сказал, что за её работу заплатил ей конфеткой. Говорил он также, что психика у неё нездоровая, боялся он её».

У самого Казенкина дела шли довольно неплохо, предприниматель имел свой капитал. Тем более, на носу были новогодние праздники, на которых он мог заработать не один миллион рублей. В Одинцово приезжали и дети Казенкина. Они убедились, что их отца на месте нет, а всем хозяйством теперь заведует Елена. Об этом писал Первый пензенский портал – женщина активно продавала имущество супруга. Также ходили слухи, что у «предприимчивой» бизнесвумен появился новый ухажер – водитель, о котором говорилось выше.

«А водитель, так сказать, удобно устроился - и «баба» есть, и деньги. Грубо, но факт. Добавлю, что хоть и верю в наше правосудие, но, имея в знакомых влиятельных людей, связями с которыми Елена ставит на первый план, легко и на тормозах все спустить. Собственно, что и происходило долгое время. А потом, среди общих знакомых, ну конников, у Елены есть и люди, которые в полиции Одинцово занимают не последние места», - пишет Ольга, цитируя тех же знакомых семьи.

Родственники Казенкина, до сих пор продолжающие поиски, уверены, что пропажа Михаила является спланированным и хладнокровным преступлением. По их словам, Елена постоянно вводила следователей в заблуждение, рассказывая то одно, то другое. Небезразличным людям очень интересно, почему публично Елена сходит с ума от настигнувшего ее горя, а при личных беседах ведет себя с точностью до наоборот. Помимо прочего, женщина долго препятствовала признанию Михаила исчезнувшим. Это давало возможность гражданке распоряжаться имуществом Казенкина и налагало финансовые проблемы на его близких.

«У человека до сих пор возникают обязательства по уплате коммунальных платежей, налогов, штрафов, причём которые не могут возникнуть, когда нет человека. Коммуналку платим мы за его квартиру. Чего же такая заботливая Елена не может погасить его долги, не понятно. Прибыль то она получает неплохую», - говорили тогда родственники каретного мастера.

Примечательно, что уголовное дело об убийстве было заведено только через полгода после исчезновения. «Благо вмешалась прокуратура», - говорится в письме. Однако тело без вести пропавшего до сих пор не найдено.

В социальных сетях разгорелся настоящий скандал из-за случившегося. Множество пользователей обвиняют в исчезновении Михаила Елену.

Однако один из постов приковал внимание журналистов более остальных. Гражданин, представившийся бывшим сотрудников органов, также высказал уверенность в том, что в инциденте замешана бывшая супруга Казенкина.

«С вероятностью 99,99% к убийству причастна бывшая жена «Елена» и ее «сожитель». Возможно, убивали не сами, а их подельники. Надо отрабатывать их связи и биллинг телефонов», - сообщается в посте.

Далее автор приводит несколько аргументов.

- Выгода. Елене это было выгодно. Значит она и есть первый подозреваемый.

- Разлад в семье и финансовые споры.

- Нежелание помочь общественности.

- Пренебрежительное отношение к Михаилу, в то время как публично она показывает иное поведение.

- Вероятный подкуп и давление на следствие (информация не подтверждена).

- Елена угрожает активистам, требует прекратить поиски, мешает следствию и общественности.

- Отказывается проходить полиграф.

- Елена путается в показаниях.

- Имеет очень продуманное алиби. Но при этом отсутствуют свидетели.

Пользователь считает, что решить проблему поможет только привлечение к случившемуся главных федеральных телеканалов. По его мнению, в таком случае, Казенкин найдется очень быстро.

Первый пензенский портал продолжает следить за развитием событий.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.