10 июня 2021, 06:00
0 2040
0
0

Юлино горе… Исход людей «Семьи» из пензенской власти неминуемо продолжается

Юлино горе… Исход людей «Семьи» из пензенской власти неминуемо продолжается

Чиновника, который чудом избежал уголовного преследования в Мордовии, на этой неделе вышвырнули прочь из Пензы в период жесточайшей антикоррупционной зачистки под предводительством новой власти.

Еще один удачливый назначенец вчерашних дней вырван с корнем из структуры администрации города Пензы. Наши источники говорят, что Олег Мельниченко настырно доводит до ума расчистку кадровой системы от мутных людей «Семьи», которая еще в начале весны правила регионом. Выкорчевывать эти пеньки сложно, за недолгое время они пустили в пензенскую землю глубокие корни. Но упорства у врио хватает. Отставка Александра Юлина событие долгожданное. А вот его назначение… Как много тайн хранило прошлое чиновника, и за пару месяцев из темной лошадки он превратился в исполнителя не всегда честной воли… История долгая. Садитесь, наливайте чай-кофе, мы все расскажем.

Александр Юлин занимал расстрельную должность в структуре пензенской администрации. Начальник городского Управления ЖКХ… Чиновник такого профиля не сходил бы со страниц газет, как было с предшественниками.

А вот с Юлина, как с гуся вода. Горы снега с вредными реагентами заполняли город. Чемодановская свалка после того, как на ней «случайно» сгорели тонны мусора, вдруг увеличила свою емкость и стала пригодна для использования еще на десять лет. Снег с улиц города не убирали всю зиму, утопили в нем улицы… А Юлину ничего, нормально.

Что за ценный кадр такой, вне критики на убийственной должности? Пензенская биография чиновника Александра Юлина коротка. Год, один месяц, да одна неделя: с 29 апреля 2020-го. Мистика какая-то.

Темная лошадка, прискакавшая из Рузаевки. Потом мы узнаем из кулуарных сплетен, что мордовский варяг был откомандирован на пензенскую землю по протекции вице-мэра Германа Дорофеева. Его врио губернатора Олег Мельниченко справедливо выгнал за взятку в 10 000 000 рублей, которую замглавы администрации тряс с пензенского предпринимателя. Оказалось, что в Мордовии Дорофеев и Юлин пересекались непосредственно. Об этом позже.

Александр Юлин до того, как стать чиновником, занимался предпринимательством. С 2010 года на него было зарегистрировано ИП. Бизнесмен производил строительные и отделочных работ. И даже был подрядчиком для Администрации Ленинского района городского округа Саранск.

Лет на десять раньше, в том же районе начал ковать свой бизнес и Герман Дорофеев, будущий вице-мэр Пензы. Но к моменту, когда Александр Юлин занялся бизнесом, Дорофеев уже дорос до целого заместителя руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Мордовия. Но их судьбы будут связаны в дальнейшем, не только по бизнесу. В итоге Герман Дорофеев замолвит словечко, и приведет своего человека на Управление ЖКХ.

По информации Первого пензенского портала от коллег из соседнего Саранска, семья Александра Юлина, якобы, имеет роскошные связи в небольшой Мордовии. У них есть родственники среди чиновников республиканского правительства. Но для начала мать бизнесмена, как будто бы, воспользовалась давней дружбой с главой Рузаевского района Ниной Иняткиной, и Александр получил должность заместителя главы Рузаевки, района железнодорожников.

Наши коллеги журналисты сообщают, что на этой должности Александр Юлин прославился тем, что «подписывал документы по скандальным домам для сирот, сделанным из сэндвич-панелей. Жить в таких объектах оказалось невозможно – холодно, сыро… А осенью обитателей «радовала» стекавшая по стенам прохладная водичка. По данному факту даже возбуждалось дело по статье «Халатность», но администрация провела независимую экспертизу, которая показала, что застройщик выполнил работы некачественно. Говорят, что эти работы принимал Юлин». Разве это не идеальный кандидат, чтобы построить еще одну Зарю и улицу Мичурино в Сурске?

Таким образом, чиновник на прежнем месте работы почти стал фигурантом уголовного дела, но его, якобы, на самом краю обрыва опять спасли связи родни. А потом было решено, что лучше чиновнику покинуть Рузаевку...

Юлин переехал в Пензу по рекомендации вице-мэра Германа Дорофеева. И тут развернулся по полной! Как на голубом глазу рассказывал депутатам городской думы Пензы, что мусорный полигон в Чемодановке можно эксплуатировать аж до 2029 года! А в то же время, в очень снежную зиму город не убирали, куда-то пропали снегоуборочные машины, пензенцы утонули в снегу по уши! В то же самое время не работали плавильные машины, и росли горы на снегоотвалах в разных частях Пензы, достигая высотою пятиэтажный дом!!!

Давайте уже наконец честно спросим - как можно было такого человека поставить на стратегическую должность в городском хозяйстве?! Или понадобился кадр именно с такими характеристиками?

Долго так мог работать эффективный менеджер Александр Николаевич Юлин. Очень полезный Юлин. Но ему не повезло: сменилась власть в регионе. И теперь чиновника гонят поганой метлой прочь. Ведь врио пензенского региона Олег Мельниченко поставил цель очистить властные структуры от всего управленческого мусора, от бездельников и дельцов, от следа «Семьи». Вот им как раз и были выгодны «юлины», которые с наглым лицом делали то, что им скажут свыше, но против интересов людей!

Мы снова жмем руку Олегу Мельниченко. Александр Юлин был неприятен изначально. Но так было надо кому-то там на верху, чтобы такие кадры заполняли важные должности. Но Мельниченко выжигает их коленным железом! Пензе нужны нормальные чиновники. Нужны убранные улицы, без барханов снега. Гнать таких вон, да побольше.

Но куда? В telegram-каналах пишут, что Юлину некуда возвращаться. Его мнимая покровительница под следствием. Подробности читайте по ссылке. Подписывайтесь на канал!

Первый пензенский портал благодарит от души портал Столица-С за их честную работу и фотографии, которые мы использовали в этой статье. Спасибо за вашу помощь, и за то, что вы есть!

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.