25 февраля 2020, 06:10
0 1427
0
0

ВИП-выходные: депутаты устроили перестрелку, Белозерцев взял гран-при, Кузнецова знакомится с партизанами

ВИП-выходные: депутаты устроили перестрелку, Белозерцев взял гран-при, Кузнецова знакомится с партизанами

Длинный уик-энд в честь Дня Защитника Отечества ознаменовался для пензенских випов многими интересными событиями. Как провели выходные известные люди Пензы?

Пожалуй, больше всех отличились депутаты Пензенской городской думы. Они в прямом смысле слова взялись за ружье и отправились стрелять. Как объяснил в своей публикации в Instagram глава города Владимир Мутовкин, событие произошло в канун 23 февраля. На Светлополянском полигоне прошли соревнования по стендовой стрельбе в дисциплине «СКИТ».

В которых приняли участие воспитанники пензенской спортивной школы №4, а также действующие депутаты городской думы 7-го созыва. А также депутаты из предыдущего 6-го созыва, которые в новый состав не вошли.

Их также можно увидеть на фото. Соревнования объединили многих представителей депутатского корпуса.

Тем временем губернатор Пензенской области Иван Белозерцев выступил в очень необычном для себя амплуа. Он надел ярко желтый комбинезон, шлем и сел за руль гоночного автомобиля!

«Сегодня я защищал честь Пензенской области на кубке ПФО. Третье место!», - написал Иван Александрович на своей страничке в Instagram. Первое место занял президент Татарстана Рустам Миниханов, второе – полномочный представитель президента России в ПФО Игорь Комаров.

«Очень сильные соперники! Ездили по маршруту легендарной «Гонки чемпионов». Трасса сложная. Замкнутая кривая, профилированная по высоте с множеством сложных поворотов. Общая длина – 2,5 километра. В заезде участвовали по два автомобиля, каждый по своей ледяной дорожке, расходились после первого поворота от старта, пересекались через виадук и вновь сходились. Вот такая личная "Формула 1" на LADA Vesta Sport», - поделился впечатлениями глава региона.

Полномочная по защите прав ребенка при президенте России Анна Кузнецова в эти выходные погрузилась в патриотическую тематику, связанную с 23 февраля. Своих подписчиков она познакомила с ветераном войны Аркадием Васильевичем Никоноровым, который ушел в партизаны, когда ему было 10 лет, чтобы защищать Родину. Настоящий подвиг, низкий поклон ветерану!

Выходные в военной тематике также прошли в департаменте СМИ Пензенской области. Заместитель начальника главного журналистского ведомства – Олеся Вишнякова, выложила селфи в шапке-ушанке с кокардой.

Впрочем, у Олеси Викторовны и начальника департамента Екатерины Васильевны Шнайдер было время и для стратегического планирования за чашечкой крепкого ароматного кофе в эти выходные.

23 февраля ленты соцсетей традиционно наполнились архивными фотографиями и воспоминаниями об армии. Пензенский оппозиционер Сергей Падалкин склеил и выложил целый коллаж фото. На одной из них он заснят с пулеметом. Теперь мы понимаем, что есть что-то общее у Сергея и его доброго друга зампреда пензенского правительстве по внутренней политике Василия Трохина.

Поделился фотографией в военной форме и пензенский губернатор.

А вот председатель пензенского отделения РГО Игорь Пантюшов решил подкрепить праздничную ленту в Инстаграме не только фото в военной форме, но и снимком с сильными мира сего.

А пока Пенза предавалась стрельбе и армейским воспоминаниям, бывший директор информационного холдинга «Экспресс» Степан Парфенов жег костры в далеком Забайкалье. Кто не в курсе, теперь бывший директор «Экспресса» работает медиаменеджеров в одной из тамошних компаний.

Итак, февральский праздничный уик-энд прошел у пензенских випов ярко и насыщено. Ждем следующие длинные выходные в начале марта!

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.