24 февраля 2021, 06:00
0 5199
0
0

В пензенской мэрии нашли нового рулевого

В пензенской мэрии нашли нового рулевого

Вскоре администрацию Пензы ждет очередная отставка. Не очень громкая, но судьбоносная не только для города, но и для близлежащих районов.

Вопрос, кто будет осваивать 4 миллиарда рублей и рулить транспортом в целой Пензенской агломерации, судя по всему, решен. На прошлой неделе бурно обсуждалось создание ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области». Согласно данным ЕГРЮЛ, самой организации пока не существует. Есть лишь постановление правительства Пензенской области от 12 февраля о ее создании. Из документа следует, что целью ГКУ является «организация регулярных перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок городского округа город Пенза, закрытого административно-территориального образования города Заречного Пензенской области, Пензенского района Пензенской области, Бессоновского района Пензенской области». А учредителем областное Управление транспорта, которое возглавляет Сергей Буйлов.

Уже не первый месяц главной интригой является, кто же станет рулевым – возглавит новое казенное учреждение. В анонимных telegram-каналах уже прозвучали две фамилии. Сначала претендентом на должность поспешили объявить действующего директора Автовокзала Роберта Степанова. Вторым кандидатом стал заместитель начальник Управления транспорта города Пензы Михаил Глушков.

Согласно информации источника Первого пензенского портала, выбор пал все-таки на Михаила Глушкова. В скором времени, как только будет создано юридическое лицо, он покинет городское управление и отправится рулить транспортом в целой агломерации!

Для Глушкова это, безусловно, повышение. Сейчас статус чиновника непонятен. Он вроде бы руководит городским Управлением транспорта и связи. Но на самом деле начальником остается Юлия Ляпина, она же до замужества Еремина. Но в настоящий момент Юлия Евгеньевна находится в декрете, и продлится это еще примерно два года. Вернется ли она на прежнюю должность или нет – очень непростой вопрос. Но Михаил Глушков сейчас как будто подвешен в воздухе. Хотя вся ответственность и все шишки, конечно, достаются ему.

 

Итак, если верить нашему источнику, чиновник теперь возглавит новое ГКУ. Задач у него будет немало. Губернатор уже поручил заняться закупкой 500 автобусов разного класса. Как это все будет, увидим.

Вопрос – кто теперь будет руководить Управлением транспорта Пензы? Согласно телефонному справочнику на сайте мэрии, других заместителей, кроме Глушкова, у Ляпиной нет. До ее назначение Управлением руководил Максим Иванкин. Сейчас он работает начальником Департамента ЖКХ. Возможно, у Андрея Лузгина найдется свой кадр на эту должность. Судя по всему, после создания ГКУ «Организатор перевозок Пензенской области» Управление транспорта Пензы станет промежуточным звеном между городом и агломерацией.

Опять же, теперь у Управления транспорта будет меньше головной боли. Можно скинуть с себя МБУ АТХ вместе с 25 и 40 маршрутом, перекинув их в агломерацию. Скорее всего Управление больше не будет заниматься непростым вопросом выдачи лицензий городским перевозчикам и прочими. Теперь только и надо сохранить гараж для чиновников, чтобы кто-то возил их с работы на работу. Задача, в общем, упрощается, а хозяйство резко сокращается. Может быть и Юлия Ляпина со всем будет из декрета управляться.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.