14 сентября 2019, 18:42
0 4099
0
0

В Пензе три блондинки не поделили мандат депутата Городской думы. Кто победил?

В Пензе три блондинки не поделили мандат депутата Городской думы. Кто победил?

Душераздирающие страсти начали происходить после выборов в Пензе. И связаны они совсем не с коммунистами. А с блондинками.

Выдвиженцы «Единой России» никак не поделят между собой мандаты. Понять ситуацию можно. Они рассчитывали получить большинство. И даже тогда бы было бы слишком много желающих. А теперь, когда у партии всего 19 мандатов из 35, страсти накалились до предела.

Как пишут местные Telegram-каналы, коммерческий директор ООО «Завод ПензЭнергоМаш» Елена Мещерякова, якобы уже ни первые сутки держит оборону. По неподтвержденным сведениям, сначала от нее требовали отдать мандат главврачу больницы Бурденко Вячеславу Космачеву. Потом генеральному директору ООО НПП «Моторные технологии» и председателю женсовета города Пензы Ольге Израновой.

Однако Елена Мещерякова оказалась не так проста, как кажется! И мандат отдавать не спешила. Статисткой, которой все её обзывают, себя считать не намерена.

Поэтому общественница Мария Львова-Белова, привыкшая заниматься благотворительностью, решила пожертвовать своим мандатом. Чтобы девочки не ссорились. Вообще, последнее предложение – шутка. Почему известная благотворительница решила покинуть ряды депутатов, мы не знаем. Возможно, потому что ей не нужен был мандат изначально. А ее просто поросили стать «лицом кампании», чтобы как-то протащить в Думу единороссов, которых народ недолюбливает. Так уже сделала Анна Кузнецова во время выборов в Госдуму 2016 года. Возглавила список, обеспечила партии хороший рейтинг на выборах, а потом стала работать детским омбудсменом у Путина.

Но в этот раз повторить трюк не получилось. Популярность и высокодуховность многодетной матери Львовой-Беловой «Единой России» ничем не помогли. И вот теперь она отдает мандат Ольге Израновой. Так как Мария Алексеевна состояла в оргкомитете Гордумы, то сессия переносится. Так как теперь после ее ухода придется выбрать новый оргкомитет. Который выбирается из числа депутатов по алфавиту. Каждый третий становится членом комитета.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.