27 декабря 2021, 06:00
0 4969
0
0

Три отставки и четыре назначения: как завершается 2021 год в Пензенской области

Три отставки и четыре назначения: как завершается 2021 год в Пензенской области

Этот год войдет в историю Пензенской области надолго. 2021-й завершается также, как и начался: увольнениями, назначениями, уголовными делами. Регион продолжает проходить через свое персональное чистилище. Прошлая неделя была чрезмерно богата на отставки и назначения.

В Пензенской области с марта 2021 года продолжаются бесконечные кадровые перестановки. Обновление системы – это большая диффузия кадров. Чиновники мигрируют с большой скоростью. Кто-то в СИЗО, а кто-то, наоборот, на повышение. Из области переезжают в город, из городской власти – в правительство. На местах тоже большие изменения. Перезагрузка коснулась всех уголков нашего региона.

Системе, которая создается на наших глазах, свойственны все болезни молодого организма. Однако, мы уже видим, что у нее хороший иммунитет и навык к самоочищению от инородных нездоровых элементов.

На прошлой неделе все началось с назначения на федеральном уровне. Бывший заместитель директора Федеральной службы безопасности Николай Кондратюк стал сенатором СФ от Пензенской области. На этом посту он сменил Марию Львову-Белову, которая стала уполномоченной по правам ребенка при президенте РФ.

Другие два назначения произошли на областном уровне – Оксана Милаева из депутатов городской думы переквалифицировалась в заместителя министра образования Пензенской области.

Затем произошла смена начальника в региональном минлесхозе. Илья Галкин ушел в отставку, а Ришат Алтынбаев, теперь уже бывший глава Лопатинского района, был назначен исполнять обязанности министра. При этом исполнять обязанности главы Лопатинского района временно назначили Ольгу Лапшину.

И третий чиновник, который оставил свой пост это зампред правительства Валерий Беспалов. Пока новостей о его трудоустройстве нет.

Итого за неделю три отставки. Зампред, министр и глава района, который потом стал министром. И плюсом четыре назначения, три из которых связаны с произошедшими отставками. Система живет, она меняется на глазах, приобретает новые элементы и становится лучше!

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.