26 апреля 2021, 10:28
0 1234
0
0

Три назначения, один выговор и орден – планерка губернатора

Три назначения, один выговор и орден – планерка губернатора

Понедельник, 26 апреля, в Пензе начался с оперативного совещания в Правительстве региона.

Естественно, первой темой стало отравление детей в Нижнеломовском районе в бассейне «Волна». Врио губернатора отметил, что необходимо провести проверку всех бассейнов в регионе.

«Дело касается детей, здесь компромисса быть не должно»,- подчеркнул Олег Мельниченко.

Глава региона поднял вопрос ответственности, ведь у бассейнов нет единого хозяина, одни принадлежат минспорту, другие – муниципалитетам. Олег Мельниченко предложил решить вопрос на законодательном уровне.

«Пусть появится наконец-то единый хозяин, который будет ответствен за то, что там происходит. Давайте подготовим необходимые изменения в законодательство», - предложил Мельниченко.

Действия тренера Елены Деминой были высоко оценены  губернатором. Он дал распоряжение кабмину оперативно подготовить документы для награждения тренера по плаванию из Нижнего Ломова орденом «За заслуги перед Пензенской областью» 1-й степени за спасение жизни 21 ребёнка.

А вот после этого полетели упреки. Министру образованию Александру Воронкову был объявлен выговор. «Еще одно такое ЧП, нам с вами придется расстаться», - обратился врио губернатора к министру образования.

Следом за министром образования может отправиться на поиски работы и министр труда Алексей Качан, о чем также сообщил Олег Мельниченко. На совещании глава региона сообщил о случае побега воспитанника из реабилитационного центра в Кичкилейке.

«Все, что происходит в Кичкилейке, меня возмущает. Там нездоровая атмосфера, из мест, где хорошо, дети никогда не бегают»- отметил врио губернатора.

Новые назначения

Кажется, мы уже привыкли к тому, что каждая неделя для пензенских чиновников начинается с кадровых потрясений. Вот и на этой неделе мы готовы поприветствовать новых чиновников.

Николай Лукичёв назначен начальником управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Пензенской области. На этом посту он сменил Михаила Самлмина. «Николай Алексеевич имеет хороший опыт службы в органах министерства внутренних дел», — отметил врио губернатора.

Сергей Балакин получил должность врио начальника Управления транспорта Пензенской области. Является специалистом в сфере транспорта, последнее время работал в РЖД.

Михаил Кудимов назначен врио заместителя начальника Управления ЖКХ Пензенской области.

Олег Тоцкий назначен председателем совета по инвестициям и инновациям.

Послание Президента

Здесь, как водится, пошли четкие указания по конкретным направлениям.

Пензенским родителям будут возвращать половину стоимости путевок в детские летние лагеря.

«Нам надо в кратчайшие сроки уточнить порядок предоставления компенсации. Прошу Воронкова держать это на личном контроле. Система должна работать четко, без сбоев, с минимальным напряжением для людей, чтобы мы их не гоняли по кругу, не просили собирать бумаги», - распорядился Олег Мельниченко.

Ситуацию с внутренним туризмом назвали черной дырой. Минкульту было дано поручение сформировать сетку региональных фестивалей.

«Мы не делаем информационную работу вокруг наших объектов, мы не озвучиваем объекты. Наша перспектива - туризм выходного дня. С этим и надо работать, выстраивать таргет»,- отметил врио губернатора.

Кроме того, Олег Мельниченко поручил ускорить темпы прививочной кампании, ведь чем быстрее население Пензенской области будет привито, тем скорее снимут все ковидные ограничения.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.