18 февраля 2020, 06:00
0 6978
0
0

Страсти Пензенской Гордумы: на какой планете живет Ильин и куда провожают Мутовкина?

Страсти Пензенской Гордумы: на какой планете живет Ильин и куда провожают Мутовкина?

В понедельник, 17 февраля, состоялась комиссия по бюджету и экономике Пензенской городской Думы, и надо отметить, споры о деньгах прошли как никогда жарко.

На комиссии присутствовало 9 из из 12 депутатов. В повестке было 4 вопроса, включая Разное. Атмосфера перед началом слушания бюджета была понедельнично-ленивая. депутат Изранова вела светские беседы, кстати говоря, Ольга Валерьевна изменила свой имидж: волосы блондинки приобрели фиолетовый оттенок, что добавило ее имиджу легкую изюминку и совсем чуть-чуть легкомысленности. А вот юная Кристина Бабынина была крайне сосредоточена и писала что-то в блокнот (возможно, это были конспекты, но утверждать не беремся).

Депутаты от партии КПРФ как всегда были на готове, предварительная фотосессия до комиссии, повторение заготовленных вопросов, камера, мотор... 

Комиссия началась

Женщины-депутаты, словно закадычные подружки, скинули свои сумочки на пустующий стул и начали обсуждать что-то свое... Ну и правда, финансы это не так уж и интересно... Да и кому какая разница, на что пойдут деньги. А тем временем, докладчик, и.о. начальника финансового Управления города Пензы Ирина Юрлова рассказала, как будут распределены средства бюджета.

Второй и третий вопрос комиссии прошли совершенно гладко и вот, казалось бы, все движется к финалу, но краски в этот серый понедельник внес в жизнь присутствующих раздел «Разное».

Женщина, я не танцую

Бывший пожарный, а ныне депутат Сергей Лукичев задал вопрос про горящую тему ресторана «Эсебуа», о судьбе которого неоднократно писали пензенские СМИ. Депутат напомнил о ситуации предпринимательницы, которая вложила миллионы в ремонт здания на Кирова, 47, а в итоге может остаться без здания и своих вложений.

Не долго думая, глава города Владимир Мутовкин ответил депутату, что вопрос не относится к этой комиссии и объяснил порядок подачи подобных вопросов.

«По Эсебуа, вообще непонятно как они заключили контракт... Они понимали, что подписывают? Они подписали договор, в котором не было указано, что это за объект, в который они вкладывают 15 миллионов рублей...», - резонно заметил глава города, озвучив вопрос, над которым думали многие.

Следующей темой обсуждения стало банкротство МУПа «Спецбюро». Красные депутаты вновь рвались в бой и требовали начать реагировать и спасать предприятие. И если Лукичев в свое время работал пожарным, то кто же из них, интересно спасатель?

Глава города, выдохнув, вновь пояснил, что данный вопрос не относится к работе комиссии, и что депутаты должны писать запросы на имя главы администрации города, тогда им будет предоставлена вся интересующая информация по делу о банкротстве. Но депутат не останавливался и парировал, что мол, сам я не пробовал, но по опыту коллег, говорят, что глава администрации частенько игнорирует запросы.

Незримо присутствующий с нами Ильин

Чувствовалось, что градус напряженности в зале повышался с каждой секундой. 

Председатель комиссии Алексей Рогонов взял слово и начал тему, которая буквально взорвала большинство присутствовавших... «Горводоканал»... Если вкратце, депутат потребовал внести в протокол рекомендацию к Счетной палате провести проверку относительно тарифов, по которым «Горводоканал» пользуется городскими сетями, а администрации города принять меры по проверке состояния инженерных сетей и возможности расторжения контракта. 

После выступления зал заполнили звуки аплодисментов. Казалось, депутат Рогонов - восходящая звезда.

Но их тут же прервал вопрос Владимира Мутовкина: «Алексей Васильевич, вы понимаете, о чем вы говорите?» и глава города начал объяснять, тема не была в повестке, что к данной комиссии она никак не относится, и вообще необходимо быть более подкованным в правовом аспекте, чтобы раздавать подобные задания!

Но было слишком поздно... Тема взаимодействия «Горводоканала» с городскими предприятиями была поднята и выступления депутатов не заставили себя долго ждать. 

Депутат Дмитрий Акимов рассказал, что предприятия вынуждены оплачивать многомиллионные счета за водоснабжение и водоотведение, даже в случае, если они не работает и на то есть подтверждающие документы.

 

«Я хотел пригласить товарища Ильина и спросить, на какой планете он живет?»

Зачем вы сюда пришли?

Рассуждения и гнев депутата разделили и практически все его коллеги, начались жаркие споры, как и почему «Горводоканал» наживается на жителях и предприятиях города, о том, что можно создать МУП, который бы занялся этими вопросами, о том, что частников надо убирать от такой кормушки... 

Но конечно же, ни к каким выводам и действиям депутаты не пришли, разве что во время споров один из представителей партии КПРФ посоветовал в запале Владимиру Мутовкину уйти в отставку и освободить место главы города, за что получил справедливый ответ от спикера:

«Какой вопрос не встаёт, вы говорите: «Вы делайте!» А зачем же вы сами сюда пришли?», - спросил Владимир Мутовкин. Стоит сказать, что данный вопрос депутатам-коммунистам регулярно задают их избиратели в социальных сетях. Однако и они так и не получили адекватного ответа.

Страсти в Пензенской Гордуме разворачиваются похлеще мексиканских, и только Кристине Бабыниной было сегодня не понять накала, ведь у нее нет бизнеса и она не возглавляет предприятия, которого бы обложил счетами и исками «Горводоканал»... Зато она внимательно слушала.

Фото:https://pgduma.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.