9 ноября 2020, 06:00
0 1832
0
0

Страшный сон Василия Трохина

Страшный сон Василия Трохина

Внутренняя политика в Пензенской области не перестает блистать разными гранями и удивлять разными чудесами.

В прошлый вторник в Пензе состоялась сессия Законодательного собрания. Много было на ней необычного. И отсутствие спикера Валерия Лидина, к которому за три года все привыкли. И его замещающий строгий и властный Сергей Егоров. И Лариса Рябихина с сияющими глазами докладывающая о назначении председателя правительства.

Но нас удивило совсем другое. Фракция КПРФ, которая всегда, как известно, против всего, начала голосовать в унисон с «Единой Россией». Явление необычайное и удивительное по своей природе. Может быть. Георгий Камнев ведет себя «как хороший мальчик» в преддверии выдвижения кандидатов в Госдуму? Уж не знаем, как бы посмотрел на это Геннадий Зюганов. А вот местным властям это точно по нраву.

И это еще более странно выглядит на фоне навязчивого террора, который разворачивают против депутатов Городской думы, голосующих не так, как хотелось бы фракции КПРФ. Как будто политика депутатов КПРФ областных и городских начала расходиться в разные стороны.

Однако, еще до всех обозначенных событий, случилась другая политическая аномалия. Новый председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Анна Очкина дала пресс-конференцию… в Обкоме КПРФ. Здесь же пели и играли на гитаре то ли какие-то молодые комсомольцы.

В политических кругах ситуация вызвала не только недоумение, но и породила немало шуток. А когда ждать Анну Очкину с гастролями на Гладкова в Штабе «Единой России» и на Мира в ЛДПР? И, конечно же, предложения устроить пресс-конференцию Валерия Лидина и Павла Куликова в Обкоме, а Георгию Камневу сдать на денег в аренду здание на Гладкова, 16 под брифинг. Так и будут ездить на «гастроли» друг к другу.

Если серьезно, то любой лидер парламентской партии, будь то Зюганов или Жириновский, пришел бы в состояние шока, если бы его наместник раздавал комментарии в штабе чужой партии. Не сносить после такого головы. Правда есть одно «но».

Говорят, у эсеров нынче разброд и шатание в самом центральном аппарате. И породил его сам партийный лидер Сергей Миронов. Убоявшись потерять места в Госдуме нового созыва, подался в левый уклон, чтобы припугнуть власть. И появились в партии всякие социалисты и КПРФ стала СР как побратим. Так что ничего странного в поведении Анны Очкиной, получается, нет. Жаль не исполнили все вместе комсомольцы, коммунисты и председатель СР интернационал. Хором.

А вот реакция местных демиургов внутренней политики на это слияние двух партий в политическом экстазе крайне интересно. Помнится, что курс зловещего УВП и зампреда Василия Трохина напротив всегда был на создание конфликтов между региональными ячейками КПРФ и «Справедливой России». Таким образом, пока оппозиция ругалась, больше голосов разочарованных избирателей уходило партии власти.

И вот, они… объединились? Не воплотился ли в жизнь страшный сон зампреда Василия Трохина? Или это теперь какой-то новый вектор нашей «многовекторной» внутренней политики. И вот вариант «А» и вариант «Б» означают очень разные вещи.

В случае, если «это они сами», то, конечно же УВП постарается рассорить побратимов всеми силами. Породить между двумя партийными ячейками какой-нибудь конфликт, причем в ближайшее время.

А если это вариант «Б»… Значит Георгию Камневу отдают с потрохами Пензенский округ №146. Таким образом, Анна Очкина будет работать на повышение его рейтинга. А это значит, что все голоса потекут в одну копилочку, и в скоро времени первый секретарь Обкома КПРФ окажется в том самом кресле на Охотном ряду, которое снится ему так много лет.

И опять же, если вариант «Б» является правильным, значит вольно или не вольно лидер пензенской «Справедливой России» играет в игру правительства. И от этого вопрос, а чей же на самом деле она человек, становится все более мутным.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.