4 ноября 2020, 06:00
0 1443
0
0

Лидина заменили. У пензенских депутатов новый спикер

Лидина заменили. У пензенских депутатов новый спикер

Очередную сессию парламентариев региона, состоявшуюся 3 ноября, вел новый спикер. Впервые за время работы этого созыва народных избранников Председатель Законодательного Собрания Валерий Лидин не смог присутствовать в зале заседаний. Его место в президиуме занял депутат Сергей Егоров.

Единогласно за Симонова

Основным вопросом повестки сессии стало согласование кандидатуры на пост Председателя правительства области, формально оказавшимся вакантным после губернаторских выборов.  Депутаты единогласно проголосовали за Николая Симонова, подчеркнув, что за время работы на этом посту он зарекомендовал себя грамотным специалистом и сильным управленцем. 

КПРФ голосует, как «Единая Россия»

В этот раз депутаты Законодательного Собрания проявили редкое единодушие, даже фракция КПРФ, которая обычно голосует против любых вопросов, касающихся бюджета области, поддержала предложение министра финансов региона Любови Финогеевой о дополнительных соглашениях между Минфином РФ и правительством Пензенской области. Что заставило коммунистов примкнуть к единороссам лидер пензенских КПРФовцев Георгий Камнев комментировать не стал. 

Заксобр переходит на удаленку

Знаковым можно назвать решение парламентариев о возможности проведения сессий Законодательного Собрания дистанционно. Депутаты единогласно проголосовали за такую поправку в регламент ЗС. Напомним, с марта этого года сессии депутатов Законодательного Собрания проходят в ограниченном режиме при минимальном количестве приглашенных. В ограниченном режиме также проходят заседания депутатов Госдумы — многих народных избранников перевели на удаленку. Как будут пензенские парламентарии принимать законы и голосовать удаленно пока не ясно. Но пандемия вносит коррективы в нашу жизнь.

Фото: пресс-служба ЗСПО

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.