30 сентября 2020, 06:00
0 30262
0
0

Смена власти в пензенском Минздраве: Космачев пакует чемоданы, в больнице Бурденко ждут нового главврача

Смена власти в пензенском Минздраве: Космачев пакует чемоданы, в больнице Бурденко ждут нового главврача

По информации источника Первого пензенского портала, назначение нового министра здравоохранения может состояться в ближайшее время. В областной больнице имени Бурденко уже начались передвижения, которые являются признаками скорых кадровых перемен.

По словам нашего источника, в областной больнице готовятся к смене главного врача. Нынешний руководитель медучреждения Вячеслав Космачев в ближайшее время займет пост министра здравоохранения.

Напрашивается вывод, что главврачом в областную больницу можно было бы вернуть нынешнего министра здравоохранения Александра Никишина. Ведь руководил областной до назначения министром. Однако, все будет немного иначе.

Наш источник сообщил, что больницу Бурденко с большой вероятностью возглавит Максим Баженов. Сейчас он является главврачом детской областной больницы имени Филатова. При этом на должность начальника по медицинской части может быть назначен Виталий Щукин. Сейчас он работает заместителем главного врача по клинико-экспертной работе в больнице Филатова.

Большинство наших экспертов оценивают назначение Вячеслава Космачева положительно. Есть мнение, что из него получится отличный министр, и он даст новый импульс для развития пензенского здравоохранения. Космачеву придется возглавить министерство в непростое время. Началась вторая волна коронавируса, и когда пандемия отступит, прогнозировать сложно.

Однако, у Вячеслава Космачева большой опыт борьбы с вирусом: больница имени Бурденко была на передовой. Репортажи из красной зоны, которые публиковали на официальном аккаунте медучреждения, похожи на сводки с фронта.

По мнению нашего источника, назначение Александра Никишина изначально было временной мерой. Необходим был некий временной буфер. После отставки Владимира Стрючкова прошло достаточно времени, теперь можно делать серьезное назначение.

Смена министра здравоохранения может стать одной из первых кадровых перестановок в правительстве Пензенской области после выборов губернатора. Ранее Первый пензенский портал уже прогнозировал, что Вячеслав Космачев может сменить Александра Никишина.

Какие еще ведомства ждет смена начальников? Ранее мы писали, что свой пост может покинуть глава Минстроя Александр Гришаев и заместитель председателя правительства Дмитрий Семенов.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.