21 сентября 2020, 06:00
0 2233
0
0

Гришаев, Семенов, Никишин… Кто сменит «уставших» чиновников?

Гришаев, Семенов, Никишин… Кто сменит «уставших» чиновников?

Сегодня состоится инаугурация вновь избранного губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. А после нее может произойти ряд важных кадровых изменений в правительстве.

Как мы и писали ранее, изменения будут точечными. Есть много достойных чиновников, которые останутся работать. Из устоявшейся обоймы это, например, председатель правительства Николай Симонов. Из новых назначенцев, бесспорно сохранит свое кресло министр сельского хозяйства Роман Калентьев. Денис Бубнов, работающий в должности зампреда с начала 2020 года, также хорошо влился в команду.

Однако не у всех топ-чиновников такие радостные перспективы. Под некоторыми кресла накалились до предела, а замена уже на подходе. А ведь некоторые из них очень устали. По 30 лет держаться посиневшими пальцами за свои кресла.

По словам источника Первого пензенского портала, кадровый кризис в Пензенской области – явление надуманное. Кадры на замену «уставшим» министрам и зампредам подбирают в Законодательном собрании.

Есть несколько энергичных депутатов, которые ярко проявили себя во время предвыборной кампании и активно выполняли наказы избирателей в течение последних трех лет. Являются профессионалами в своей сфере. Побывав в депутатской роли, эти люди в отличие от чиновников, закрывшихся в кабинетах, знают, чем живет простой народ.

По словам нашего источника, депутат Заксобра Юлия Лазуткина может сменить уставшего министра строительства и дорожного хозяйства Александра Гришаева. Министр сильно засиделся. Считается, что его влияние безгранично и отставка мало вероятна. Но если посмотреть правде в лицо, Гришаев не просто долгожитель. Чиновник откровенно выгорел за десятилетия своей карьеры. Он начал работать начальником областного управления капитального строительства в 1990 году. То есть министр рулит строительной сферой Пензенской области 30 лет!

В отличие от Александра Гришаева его теска – начальник пензенского здравоохранения Александр Никишин, работает в министерской должности меньше двух лет. Но он тоже очень устал, особенно в период пандемии коронавируса. Даже ходили слухи, что министр может покинуть свой пост по состоянию здоровья. Но на смену ему есть более молодой и энергичный кандидат. Главврач больницы Бурденко, депутат ЗСО Вячеслав Космачев может возглавить пензенское здравоохранение.

Еще один очень сильно уставший чиновник – зампред по строительству и ЖКХ Дмитрий Семенов. В его вотчине не утихают скандалы с расселением аварийного жилья. В коммунальном хозяйстве тоже царит беспорядок. На место зампреда может претендовать опытный депутат ЗСО Дмитрий Петров. Стоит присмотреться и к новому депутату Михаилу Лисину.

По мнению нашего источника, депутаты Законодательного собрания смогли заслужить доверие жителей области. Они хорошо показали себя во время пандемии коронавируса, оказывая поддержку как больницам, так и простым гражданам в непростой ситуации. Кроме того, они в постоянном контакте с губернатором и оперативно откликаются на многие просьбы, помогают оперативно решать проблемы населения.

Есть все это у чиновников, которые отгораживаются от простых людей секретаршами, помощниками, графиками, вечной занятостью?... Конечно же, нет. Одни как страусы, зарыли головы в песок, лишь бы их никто не трогал. Другие думают только о своем личном благополучии.

Опыт других регионов показывает, что после губернаторских выборов парламентарии переходят на работу в исполнительную власть. В Пензенской области эта идея также имеет большую перспективу и совсем скоро может воплотиться в серии громких отставок и назначений. Иван Белозерцев избрался на второй срок под девизом – Стабильность, безопасность, развитие. Для его воплощения ему нужна молодая современная команда. А те, кто десятилетия сидят в своих кабинетах и давно оторвались от реальной жизни, должны отойти и не мешать движению вперед.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.