21 сентября 2020, 06:00
0 1478
0
0

Слухи: Николай Симонов уходит в отставку?

Слухи: Николай Симонов уходит в отставку?

Возможная отставка председателя пензенского правительства Николая Симонова обсуждалась еще до губернаторских выборов, а сейчас о ней говорят, как о почти как состоявшемся факте.

В элитах не первый месяц обсуждают слухи о возможных сменщиках пензенского премьера.

После назначения Виктора Кувайцева первым зампредом вообще ходили слухи, что его могут готовить сменщиком Симонова. Но вскоре об этой версии забыли и напридумывали новых.

Сейчас сильнее всего подогревается версия о том, что возглавит правительство бывший начальник БТИ Денис Бубнов. Сейчас он курирует экономику, инвестиции и сельское хозяйство.

Спустя время появился второй слух – председателем правительства станет пензенский мэр Андрей Лузгин, который не проработал и года в нынешней должности. Ранее в правительстве он также занимался вопросами инвестиций.

Конечно же, продолжают обсуждать и другие версии, набившие порядком оскомину. Что во главе кабинета министров встанет какой-нибудь крупный бизнесмен вроде застройщика Лисовола.

Все слухмейкеры могут расслабиться. Николай Симонов остается работать в должности председателя правительства Пензенской области. Потому что равноценной замены для него нет. Наш источник, поделившийся информацией, подчеркнул, что проблема не в кадровом голоде. А в редких деловых качествах и профессионализме Николая Симонова. Сложно найти человека, который в настоящее время лучше бы справлялся на должности премьера.

Николай Петрович за последние пять лет сделал для области многое и даже кое-что невозможное. Именно Симонов нашел непростую законную схему достройки домов обманутых дольщиков и выйти из этого кризиса. Когда мы говорим Николай Симонов, конечно же, мы имеем в виду правительство под его руководством, как команду. Но и сам премьер играет в процессе огромную роль. Так как понимает в финансах, экономике, хозяйственных вопросах. Столько лет он руководил огромным, процветающим предприятием.

Именно под руководством Николая Симонова был составлен и реализуется экономический план выхода из коронакризиса. По мнению экспертов, он является очень удачным, и Пензенская область хорошо выглядит на фоне более крупных и богатых соседей – Самары и Нижнего Новгорода.

Николай Симонов провел оптимизацию ряда государственных отраслей и предприятий, к примеру автовокзалов.

Можно много перечислять, тем более, что премьер человек скромный, и сам выпячивать свою работу не любит. Поэтому о заслугах всегда молчит. Он привык трудиться и добиваться результата. Что большая редкость для большой политики, где больше мастеров интриг, чем реальных дел.

И, пожалуй, еще один важный плюс Николая Симонова – порядочность. Еще одно ценное и редкое качество в наши дни. Мало о ком из высших чиновников можешь такое сказать. А вот о нем можно. И совершенно не удивительно, что Иван Белозерцев во второй раз планирует поставить Николая Симонова во главе своего правительства. Он сам привык много работать и не искать свою долю, а добиваться результата честным трудом и нашел председателя правительства себе под стать.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.