28 ноября 2023, 06:00
0 6670
0
0

Птица-блогер ищет новую жертву! Пензенских депутатов гордумы будут разводить на деньги

Птица-блогер ищет новую жертву! Пензенских депутатов гордумы будут разводить на деньги

Широко известный в узких кругах птица-блогер готовит новую схему вымогательства, жертвой которой могут стать депутаты пензенской городской думы.

Сразу скажем, что рекламировать название сливного бачка на своей площадке мы не будем, поэтому персонажа называем исключительно птица-блогер или Снегирь. Редакция не желает работать на рейтинг данного персонажа. Те, кому нужно, поймут, о ком мы ведем речь, и о чем именно хотим предупредить.

Итак, вчера стало известно, что в Пензе возбудили сразу два уголовных дела на одного блогера. Первое - в связи с клеветой в отношении должностных лиц Пензенской области в 2021 и 2022 годах, распространенной в телеграм-каналах. Второе в связи с вымогательством. Заявители предоставили в правоохранительные органы скриншоты переписок, в которых птица-блогер требовал у них крупные суммы денег за молчание.

По информации, которой располагает редакция Первого пензенского портала, Снегирь прославился подобными переписками не только с чиновниками, но и среди представителей пензенского бизнеса. Предложения заплатить за молчание получали многие известные в Пензе бизнесмены. Просто у птицы-блогера такая схема заработка. Тем более, недавно персонаж иммигрировал на чужбину. Жизнь в Израиле, где он ныне находится, не дешевая. Нужно как-то крутиться, и кого-то крутить.

А теперь птица-блогер расширяет свою аудиторию. Так сказать масштабирует бизнес. И повод есть отличный: в сентябре 2024 года пройдут выборы в пензенскую городскую думу. Пора готовиться! И вот уже новая схема развода разработана.

В воскресенье, 26 ноября, в одном из телеграм-каналов, где Снегирь является администратором, опубликован очень любопытный пост. В нем автор посылает сигнал всем кандидатам в депутаты пензенской городской думы. Он сообщает, что на каждого кандидата выпущено расследование,  предназначенное для ознакомления жителей города. А затем сообщает о планах распространить эти расследования среди избирателей по средствам популярных мессенджеров.

Правда он излагает не всю схему. Мы почему-то уверены, что перед публикацией расследований каждый кандидат получит предложение заплатить за молчание, чтобы это «расследование» не было опубликовано. Именно по такой схеме уже несколько лет работает птица-блогер.

В связи с этим депутатам пензенской городской думы надо задуматься и не быть мамонтами, которые поддаются на тупые схемы развода на деньги. Сейчас в Пензе раскручивается уголовное дело в отношении птицы-блогера. Каждое новое заявление в полицию о вымогательстве добавит новый эпизод к уголовному делу персонажа.

И вот еще какая интересная штука… Учитывая политические взгляды мигрировавшего Снегиря, он вполне может, к примеру, жертвовать средства на ВСУ и таким образом спонсировать террористов. Ну а те, кто попадутся на развод и проспонсируют птицу, окажутся в этой цепочке. Неприятно получится. Это уже точно повод снять кандидата с выборов. Куда более весомый, чем публикация каких-то мифических расследований. В общем, если получите сообщение от птицы, то вы знаете, что делать: идите в полицию. Не дайте себя развести.

Но это мы так, к слову.

Напоследок отметим, что артисты, блогеры и прочие инфлюенсеры, покинувшие Россию после начала специальной военной операции, воспринимают нашу страну только как кормовую базу. Пензенский птица-блогер от них ничем не отличается, разве что имеет значительно меньший масштаб. Он считает своей кормовой базой пензенский истеблишмент. Конечно, блогер и был бы рад выйти на более просторный рынок. Но так распорядилась судьба. И вот приходится ему опустить свою планочку уже до городских депутатов. Но как бы там не было, не будьте кормом для Снегиря. Пусть ищет жертв на новой родине.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.