9 декабря 2019, 06:30
0 1512
0
0

Политический террор в Гордуме. Зачем коммунистам знать, как голосуют другие депутаты

Политический террор в Гордуме. Зачем коммунистам знать, как голосуют другие депутаты

В пятницу депутаты городской думы собрались для чтения бюджета-2020. Можно сказать, что бюджет принимали руками, и теперь мы знаем, откуда они у депутатов растут.

И увидели мы это благодаря тому, что коммунисты потребовали сделать голосование открытым. Сначала считать и выводить на экран результаты голосования должна была машина. Но, что-то сломалось, и народным избранникам пришлось поработать руками. В итоге зал городской думы начал напоминать школьный класс, где все тянут руки, изображая отличников. Ну или хотя бы хорошистов.

Про оценки мы не случайно заговорили. Они посыпались на головы депутатов уже после комиссии. Их коллеги по цеху – депутаты от КПРФ, решили оценить, кто проголосовал правильно, а кто нет.

На самом деле инициатива сделать голосование открытым видится очередным витком политической борьбы в стенах Думы. И лежит в плоскости психологии и математики. Что касается математических причин, побудивших коммунистов сделать голосование открытым – то они понятны, как любые цифры. Фракция КПРФ не может протащить в думе ни один сколько-нибудь значимый вопрос. Потому что проигрывает численно. Еще на Заре думы седьмого созыва мы пытались посчитать голоса и расклады. И сошлись на том, что принятие тех или иных решений будет сильно зависеть от того, какие коалиции появятся в думе. И как будут голосовать депутаты от небольших фракций – «Справедливой России», ЛДПР и «Партии пенсионеров».

От наших источников мы знаем, что на самых первых заседаниях за голоса оппозиционеров-одиночек шла битва. Коммунисты тоже не упустили возможности в ней поучаствовать. Активно подговаривал депутатов поддерживать при голосовании КПРФ Александр Трутнев. Но особо из этого ничего не вышло, и коммунисты не смогли перетащить на свою сторону дополнительные голоса.

Что же мы видим теперь? Нагляднее будет, если сравнить ситуацию с Заксобранием. Там 36 депутатов. И только двое из них – представители КПРФ, голосуют против большинства вопросов. И это смотрится беззубо, хоть и принципиально. А в городской думе из 34 депутатов против инициатив большинства или в пользу своих голосует уже 12 депутатов. Если посмотреть соотношения по голосованиям на общих сессиях практически всегда будет перевес 20:12 или 22:12 и так далее НЕ в пользу КПРФ. И это большая жаль.

Которую коммунисты и пытаются исправить. И здесь уже обращаемся к психологии. Прибегают они к обыкновенному политическому террору. Сначала давайте расчехлим всех, посмотрим, как они голосуют. А потом осудим на общем комсомольском собрании. Это обыкновенное политическое давление, не более. Правда далеко не все выдерживают публичную критику. На это леваки и рассчитывают – кто-то должен сломаться. И примкнуть к их коалиции. Чтобы они получили больше, чем 12 голосов. А до тех пор они будут публично позорить своих коллег.

Хотя погодите. Насчет коллег это мы зря так говорим. У КПРФников нет ощущения, что другие депутаты – их коллеги. Что все они равны. И все они теперь власть и несут ответственность одинаково. Коммунисты продолжают строить из себя обиженок, которые пытаются донести до людей свет правды, а те их отталкивают! Никак не пройдет у коммунистов подростковый бунт против всех авторитетов. Потому что повзрослеть для них, это значит признать, что они теперь тоже во власти, и ничем от других депутатов не отличаются.

С чего вы взяли, что правда принадлежит только вам, господа? Почему только вы можете голосовать правильно, а другие нет? Кто вам сказал, что избирателям других депутатов ваше мнение, которое вы считаете правильным, нравится?

В силу неопытности новые депутаты еще не знают, что даже в одном дворе жители могут разделиться на два лагеря по самому банальному бытовому вопросу. Часто встречается такой пример. Один житель дома может потребовать у депутата срубить тополя, от которых летит пух и поставить на этом месте парковку. Его сосед наоборот потребует сохранить деревья. И у кого из них единственно верная истинная непоколебимая правда? Какая из этих точек зрения исключительно верна? Зачем вы нам мозг дурите тогда?

Но это если говорить объективно. Никакая правда коммунистам не нужна. Им нужны голоса. Им нужно продемонстрировать, что они хорошие лоббисты. И в случае чего могут обеспечить большинство по нужному вопросу для своих интересантов. Но в этом они никогда не признаются, потому что такое делает коммунистов равными с другими депутатами. А они равнее всех.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.