4 декабря 2019, 08:20
0 593
0
0

«Планы у нас амбициозные» – «СтанкоМашСтрой» присоединился к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости»

«Планы у нас амбициозные» –  «СтанкоМашСтрой» присоединился к нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости»

3 декабря 2019 года на ООО «СтанкоМашСтрой» состоялось стартовое совещание, посвященное началу реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Участие в проекте позволит увеличить производительность труда. В этом процессе примут активное участие эксперты Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда. Предприятие поработает вместе со специалистами мирового уровня за счёт средств федерального бюджета – такая возможность есть далеко не у каждой организации. После внедрения изменений процесс изготовления станет проще и эффективнее. 

Стартовое совещание посетили представители власти, сотрудники ФЦК и РЦК: гостей было много. С приветственным словом выступил министр промышленности и транспорта Пензенской области Михаил Торгашин: 

- «СтанкоМашСтрой» – предприятие передовое, поставившее себе серьёзную цель – восстановление станкостроительной отрасли в Российской Федерации. В настоящее время таких предприятий можно по пальцам двух рук пересчитать. Приятно осознавать, что они входят в проект, - сказал министр. 

Генеральный директор ООО «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков поставил высокую планку: выпускать тысячу станков в год.

- Планы у нас амбициозные: достичь объёма – 1000 станков ежегодно. Здесь не только человеческий фактор, но и правильность подхода к работе, системность, культура. Мне одному это сделать сложно. Когда создавался ФЦК, мои друзья промышленники подсказали, что есть такой уникальный проект. Я понял, что этот проект нам необходим, - подчеркнул Олег Кочетков.

Начальник производства компании «СтанкоМашСтрой» и руководитель рабочей группы проекта Сергей Митясов подчеркнул, что основная цель программы – повысить эффективность организации труда, устранить потери, оперативно реагировать на нужды заказчика. Сначала организуют пилотный участок с наибольшим количеством оборудования, а уже потом улучшат работу всего предприятия.  

Гостями мероприятия стали эксперты РЦК и ФЦК. Для справки: Региональный центр компетенций (РЦК) создан при Фонде развития промышленности в сфере производительности труда для поддержки производственных предприятий Пензенской области. РЦК разрабатывает мероприятия, направленные на рост производительности труда. Например, внедряет элементы бережливого производства без привлечения крупных инвестиций. 

Федеральный центр компетенций (ФЦК) оказывает участникам нацпроекта экспертную поддержку, создавая образцы высокоэффективных производственных потоков и формируя команды из сотрудников предприятий для последующей самостоятельной работы. 

Напомним, что нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» реализуется на предприятиях нашего региона с 2019 года. Его основная цель –обеспечение прироста производительности труда на предприятиях Пензенской области и поддержка уровня занятости в связи с реализацией мер по повышению производительности труда. 

К проекту уже присоединились пять предприятий: АО «Белинсксельмаш» (Каменский район), ЗАО «Фанерный завод «Власть труда» (Нижнеломовский район), ЗАО «ЦеСИСНИКИРЭТ» (г. Пенза), ООО «СВАР» (г. Пенза) и ЗАО «Пензаспецавтомаш». 3 декабря этот список пополнил ООО «СтанкоМашСтрой». К концу года количество участников увеличится до восьми. Вступившим в проект компаниям оказывают организационную, экспертно-аналитическую и информационную поддержку, с каждым из них работают около полугода: проводят диагностику текущего состояния предприятия, выявляют слабые места в производстве, консультируют сотрудников.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.