11 июня 2019, 06:05
0 1228
0
0

Пенза ждет чуда от кандидата сельскохозяйственных наук Кувайцева

Пенза ждет чуда от кандидата сельскохозяйственных наук Кувайцева

Судя по всему, жители Пензы на День города будут любоваться на сгоревший желтый газон на центральной площади. А он уже завтра, в среду, 12 июня… Но может быть, можно что-то исправить? Учитывая все достижения пензенского мэра в сельскохозяйственных науках?...

В Пензе продолжают обсуждать тему желтой травы и заплеванного гранита на центральной площади города. Наши читатели охотно откликнулись на первый материал по теме: большинство из них недоумевает, как Виктор Кувайцев – бывший ректор Пензенской Сельхозакадемии и кандидат сельскохозяйственных наук, изобретатель знаменитой лукокопалки не смог правильно расстелить рулонные газоны?...

Немного поправим эту реплику. На самом деле пензенский мэр Кандидат технических наук по специальности «Технологии и средства механизации сельского хозяйства». А вот насчет Сельхозакадемии правда. Как правда и то, что Виктор Николаевич вырос в деревне и знает многое, что нам, городским людям не ведомо. Когда сажать, как, когда и сколько поливать… В свое время Кувайцев был даже председателем колхоза (совхоза «Рузановский» - прим.ред.), чем очень гордится!

Новым изобретением Кувайцева – желтой травой у Желтого дома, конечно, гордиться не стоит… Если только это не чудеса селекции какие? Мы может быть чего-то не поняли? Мы же на селе не росли, может такая она и должна быть трава? По крайней мере такое впечатление создается из ответов пресс-службы мэрии. 

Опять же, трава-то волшебная. Невидимая. Это уже серьезно. Ну нет такой закупки не на портале Госзакупок, не на витрине закупок города Пензы! Закупки нет, а трава есть. Как поговаривают наши очень информированные источники, трава могла достаться администрации по взаимозачету… На том же портале Госзакупок размещены тендеры крупных ресурсных компаний, которые отыграли в конце мая… Опять же застройщики крупные могли помочь… Правда пресс-служба мэрии утверждает, что газон клали подрядчики, которые делали площадь. И пока они его нормально не положат, акты им не подпишут…

Странно, конечно, что подрядчики посадили газон именно так – себе в ущерб. Явно заинтересованы быстрее закрыть заказ. Если только им кто-то знающий не подсказал и не создал условия…

Между тем, по оценкам наших экспертов ущерб от сгоревшего на солнце газона можно оценить в 200-250 тыс. рублей… Для внушительной части жителей нашего города это годовой заработок…

Между тем Пенза ждет от ученого и бывшего ректора сельскохозяйственного чуда! Надо срочно что-то изобрести, чтобы трава позеленела. Ну или хотя бы покрасить ее, как это принято у военных?... Правда в старом бородатом анекдоте говорится, что больше всех в колхозе работала лошадь. Но председателем она так и не стала. А вот Кувайцев стал.

Фото:
Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.