3 января 2020, 14:06
0 5021
0
0

Новогодний подарочек для депутата Туктарова

Новогодний подарочек для депутата Туктарова

Сотрудники МВД задержали второго организатора преступной группы, который втягивал девушек в занятие проституцией.

Мужчина 1981 года рождения был задержан в городе Наровчат Пензенской области. Ему уже предъявлены обвинения, подробности которых вы могли прочитать на других сайтах. Мы тоже приведем их в конце материала. А пока поговорим немного о другом. Ведь в этой истории поражает воображение абсолютно всё.

Первое, что задержанный мужчина скрывался в Наровчате. Почему один всем известный депутат Пензенской городской думы не спрятал своего товарища и бизнес-партнера? Не зря же ездил в Карловы Вары и застрял там надолго? Если сам не подался в бега, значит прятал товарища? Эту версию обсуждал между собой местный истеблишмент.

Еще обсуждалось что, если бы беглый организатор борделя заговорил, у одного известного депутата начались бы очень большие проблемы. Поэтому спрятать его в иностранном государстве, которое не выдает граждан России по запросам об экстрадиции, было бы логичным шагом. Впрочем, будем честны с собой – вряд ли кто-нибудь объявил бы молодого человека 1981 года рождения в международный розыск. А так залечь на дно в Наровчате - это просто верх беспечности. Как будто подозреваемый, так и хотел, чтобы его поймали или, просто надоело прятаться.

Второй очень подозрительный момент – чрезмерно доброжелательные друзья организатора борделей. Которые завидев знакомого им молодого человека 1981 года рождения молниеносно позвонили в первый отдел полиции за час до Нового года – около 23 часов 31 декабря. Или у них очень хорошее чувство юмора и скверный характер… Или действительно нервишки не выдержали у организатора борделя и решил сдаться? И вроде бы как не сам. Друзья сдали, как только завидели – сразу давай в полиции звонить! Надо же сделать подарочек первому отделу.

А теперь немного цитат и предположений. Итак, в чем же молодых людей – двух организаторов борделей, подозревают правоохранительные органы?

«В 2014 году мужчина 1981 года рождения и его друг 1986 года рождения открыли в Железнодорожном районе Пензы развлекательное заведение под видом стриптиз-клуба. В нем работали 27 девушек, в том числе одна несовершеннолетняя. Они оказывали посетителем интимные услуги, а заработанными деньгами делились с владельцами заведения. Осенью 2017 года сообщники разделили нелегальный бизнес. Младший из них открыл клуб в Ленинском районе, где также под видом стриптиз-клуба организовал бордель».

Итак, по информации, которая имеется в редакции, молодой человек 1986 года рождения, который был задержан сразу же во время облавы на клуб, вероятно является Артемом Пузариным.

Второй – молодой человек 1981 года рождения, задержанный в Наровчате, с большой вероятностью может оказаться Матвеем Юрьевичем Шкановым. К примеру, мы знаем, что Матвей Юрьевич также родился в 1981 году, как и задержанный в Наровчате организатор борделя. У нас даже соответствующий скриншот имеется:

Ну и по фото. Слева – затылок задержанного. Справа – анфас Матвея Шканова. Есть некое неуловимое сходство, не правда ли?

Осенью 2019 года мы писали о странных телодвижениях в клубе Dobro. Тогда он остановил свою работу на некоторое время, а один из администраторов заявлял СМИ о рейдерском захвате. Это как раз и был Артем Пузарин.

А у Матвея Шканова мы нашли проблемы с «Банком «Кузнецкий» и арестованное имущество. Предприниматель задолжал банку за некий кредит, а поручителем выступала жена известного в Пензе депутата – Зейтюне Туктарова. Она же является бизнес-партнером Шканова.

Согласно данным Коммерсант Картотеки, у Матвея Шканова и Зейтюне Туктаровой есть общий бизнес. Жена пензенского мундепа владеет 50% акций в ООО «Фаворит». Второй половиной активов, владеет Матвей Шканов, который также является генеральным директором предприятия. Компания расположилась по адресу Революционная,71, ровно, как клуб «Игуана». Ради справедливости стоит отметить, что Туктаровы вошли в этот бизнес в 2016 году.

Вообще, мы считаем, что задержание Шканова – отличный новогодний подарок не только для первого отдела, но и для депутата Туктарова. Который продолжает утверждать, что с борделями он никак не связан. Злые языки, обсуждая облавы на «Барсук» и «Замену» уверяли, что если Шканов, который попался в бега, попадет в руки полиции, то он, якобы, даст показания на Туктарова. Но мы, конечно же, в такие истории про порядочного человека упорно не верили.

И вот, как нам кажется, пришел час икс. Наконец-то имя честного человека перестанут мешать с грязью и его слова подтвердятся. Или нет? Ну это уже следствие покажет.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.