15 ноября 2019, 06:00
0 4178
0
0

Новая команда Лузгина. Кто станет вице-мэром Пензы вместо Юрия Ильина

Новая команда Лузгина. Кто станет вице-мэром Пензы вместо Юрия Ильина

Вчера проработавший пять лет куратором городского ЖКХ Юрий Ильин съехал из городской администрации. Его обязанности временно возложены на другого заместителя мэра – Магомеда Агамагодмедова. Но это не на долго.

Юрий Ильин переходит на работу в «Горводоканал», унося с собой достаточно большой опыт административной работы и познания в сфере городского ЖКХ. Вероятно, на новом месте они пригодятся не только ему, но и властям города и региона. Тем более, что по слухам Сергей Ивенков, который чуть больше года возглавлял ресурсное учреждение, успел вступить в конфликт с целым рядом влиятельных руководителей. Итоги его работы в Пензе вызывают много вопросов. Также, как и на прежних местах – в Рыбинске и во Владимире, где Ивенков также заведовал местными Горводоканалами.

Тащить городское хозяйство теперь будет новый для городской администрации персонаж. Хотя, это как посмотреть. На место Юрия Ильина прочат Тихона Панюхина. В настоящее время он работает заместителем главы Ленинского района Пензы. Кроме того, известно, что будущий вице-мэр является секретарем первичного отделения партии «Единая Россия» № 37 Ленинского района. По информации источника 1PNZ, Тихон Михайлович также приходится сыном действующему начальнику областного управления ЖКХ и ГЗН Михаилу Панюхину.

В целом, эксперты считают, что выбор остановлен на подходящем кандидате. Панюхину еще нет сорока, однако есть достаточный опыт административной работы и общения с населением по вопросам коммунального хозяйства. Кроме того, обладает нужными лидерскими качествами: в свое время профессионально занимался спортом. Для начала неплохо, учитывая, что должность замглавы администрации по вопросам коммунального хозяйства расстрельная. И нужно много терпения и силы воли, чтобы на ней удержаться.

Судя по всему, это не последнее кадровое решение. Городская администрация будет обновляться, избавляясь от кадрового наследия Кувайцева. Уже сейчас многие сотрудники мэрии почувствовали жесткость и бескомпромиссность нового начальника, которая была не заметна на первый взгляд. Не все смогут играть по новым правила и сработаться в команде Лузгина. Планку он ставит очень высокую, особенно в направлениях, связанных с развитием бизнеса и экономикой. Поэтому перестановок стоит ждать именно в этом секторе.

Назначение Тихона Панюхина на должность вице-мэра говорит о том, что Андрей Лузгин будет ставить на ключевые посты абсолютно новых людей. С другой стороны, эксперты не исключают перетасовку и внутри старой колоды. Стоит отдать должное, от прежнего главы остались некоторые неплохие специалисты.

Тем временем, некоторые чиновники из мэрии утекают чуть менее заметно, чем Ильин. К примеру, по информации нашего источника свой пост покинул начальник правового отдела городской администрации Всеволод Пелипенко.

Однако внимание традиционно приковано к топ-менеджерам – заместителям мэра, и именно их судьба наиболее интересна. Говорят, что большая часть отставок может прийтись на начало 2020 года. Якобы, некоторым чиновникам уже сообщили, что трудовой контракт с ними продлевать не планируют. Что ж, поживем – увидим.

Источник фото: penza-gorod.ru

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.