30 ноября 2020, 06:00
0 2262
0
0

Назначения в правительстве. Каким станет главное кадровое решение года губернатора Белозерцева

Назначения в правительстве. Каким станет главное кадровое решение года губернатора Белозерцева

Уже сегодня губернатор Пензенской области назначит свое правительство в версии 2.0. Совещание, на котором огласят имена новый состав кабинета министров стартует в 10 утра. Кто-то говорит, что никаких сюрпризов ждать не приходится. Однако, это не так. По инсайдерской информации Первого пензенского портала, сегодня в круглом зале прозвучит имя нового заместителя председателя правительства. Это назначение изменит распределение функционала между самыми высокопоставленными представителями кабинета.

По информации, которой располагает наша редакция, Иван Белозерцев по большей части сохранит состав правительства. Однако, через несколько часов мы узнаем об одном громком назначении, которое подготовил губернатор. В структуре кабмина появится еще один заместитель председателя правительства. По нашим сведениям, он будет назначен для руководства самым стратегически важным участком на сегодняшний день.

Новый вице-премьер будет курировать здравоохранение. Которое выведут из-под сферы ответственности вице-губернатора Пензенской области Ларисы Рябихиной. В общем-то, уже сегодня она может выходить с больничного и передавать дела. Возможно, так как вице-губернатор не является профессиональным медиком, ей тяжело заниматься этой отраслью. Но найдена хорошая замена. При этом министр здравоохранения Александр Никишин сохранит свою должность.

Мы не будем называть имя нового зампреда, оставив это право за губернатором Иваном Белозерцевым, который принял данное решение. Скажем, что это имя нам известно. Кроме того, по мнению редакции, а также наших экспертов – это главное кадровое решение года. Никого другого назначить на эту должность не могли.

Это сильный врач, сильный политик. По мнению собеседников 1PNZ, после назначения нового зампреда правительства, в пензенской медицине многое сдвинется с мертвой точки. Он сможет не только выстроить заново работоспособную систему здравоохранения. Но и решить вопросы, которые не решаются годами. К примеру, мы ожидаем, что вскоре в Пензе начнется-таки строительство второго корпуса онкологического диспансера.

Хотелось бы сказать пару слов тем, кто остался при своих должностях в правительстве. Ивана Белозерцева почему-то критикуют за то, что он не устраивает шоу из назначения нового состава кабинета министров. Однако нужно понимать психологию главного рулевого области. Он человек военный. Людям было дано время с 21 сентября по 30 ноября, чтобы самостоятельно принять решение. От многих персонажей ожидали, что они сами напишут заявление и честно признаются, что не соответствуют занимаемой должности.

Время вышло. Теперь целым рядом чиновников, которые не пожелали расстаться со своими должностями добровольно, займутся правоохранительные органы. Это справедливо. Возможность была. И они сами могли сложить свои полномочия, но не захотели.

Что касается нового зампреда, которого Иван Белозерцев планирует назначить сегодня курировать здравоохранение. Мы хотим поздравить его с назначением и пожелать, чтобы всем его планам сопутствовал успех. Знаем, что это очень сильный управленец, и ему все по плечу. Такой человек нужен Пензенской области в это непростое время пандемии коронавируса.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.