7 декабря 2023, 06:00
0 5057
0
0

МУП Пензенские бани пытаются одновременно обанкротить и приватизировать

МУП Пензенские бани пытаются одновременно обанкротить и приватизировать

Многострадальный МУП «Пензенские» бани после смены руководства находится на развилке. Его либо обанкротит налоговая, либо приватизируют по плану администрации Пензы.

16 ноября в Арбитражный суд Пензенской области поступил иск Федеральной налоговой службы, которая просит признать банкротом муниципальное унитарное предприятие «Пензенские бани». В заявлении ФНС не называется сумма задолженности по налогам и сборам, из-за которой возник иск о банкротстве.

17 ноября судья Россолов принял заявление о признании должника банкротом, дело начали рассматривать. Затем 1 декабря ФСБ России представила в суд дополнение.

После была рассмотрена кандидатура арбитражного управляющего. Но уже 6 декабря суд публикует решение отложить разбирательство по делу. Причина такого решения пока не ясна, также не известно, продолжат ли рассматривать дело о банкротстве МУП «Пензенские бани» в принципе.

О причинах банкротства можно догадаться. Согласно данным, опубликованным на сайте городской администрации, чистые активы МУП «Пензенские бани» ушли в минус. На 30 июня 2023 года они составляли –13755 тысяч рублей.

А пока налоговая банкротит убыточные бани, пензенская городская дума приняла прогнозный план приватизации муниципального имущества города Пензы на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов. В нем указано, что МУП «Пензенские бани» планируют приватизировать путем преобразования в общество с ограниченной ответственностью, либо акционерное общество в период с 2024 по 2026 годы.

Однако, пока еще большой вопрос, что случится быстрее – банкротство или приватизация. Первый пензенский портал продолжит следить за развитием событий.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.