19 марта 2020, 10:48
0 4080
0
0

Михаил Лисин: «Врачи отреагировали вовремя»

Михаил Лисин: «Врачи отреагировали вовремя»

Первый пензенский портал публикует комментарий депутата Законодательного собрания Михаила Лисина по ситуации с коронавирусом.

По словам Михаила Николаевича, в настоящее время он вместе с сыном находится дома под наблюдением медиков и чувствует себя хорошо. В целом впечатление от беседы с депутатом позитивное – все нужные меры были приняты вовремя. Пожалуй, это и есть хорошая новость для наших читателей. Если начинать лечение при первых признаках заболевания, то все будет в порядке. Кроме того, как мы уже писали, регион за сутки перешел на режим повышенной готовности.

- Состояние нормальное, рабочее. Ничего не обычного не было в этот период, все в обычном режиме. Как только эта ситуация начала разворачиваться, мы не выходили из дома, ни с кем не контактировали. Сдали мазки, чтобы провериться наличие вируса, результаты оказались отрицательными. Как и положено, у нас взяли мазки еще раз, пока результата нет, он будет в ближайшее время. Чувствую себя хорошо, сын тоже. Нас постоянно мониторят, проверяют, мы на связи с врачами.

По словам Михаила Лисина, именно врачи вовремя отреагировали на симптомы его супруги, рекомендовав лечь в больницу. Никто из членов его семьи не выезжал за границу, поэтому на коронавирус не подумали. Тем более, что сейчас начался сезон заболеваемости гриппом и ОРВИ, у которых могут быть похожие симптомы.

- Ситуация складывалась тревожная, при этом мы даже не подумали, что это мог быть коронавирус. Есть много различных форм вирусной пневмонии, поэтому принимались соответствующие препараты, и все должно было прийти в норму. Но врачи вовремя подсказали, что есть признаки коронавируса, и убедили, что необходима госпитализация. В этот же день госпитализировали, и мы получили информацию, что реакция положительная, и согласно порядку, требуется повторное обследование. Мы, конечно, надеялись, что в Новосибирске информация не подтвердится, но в итоге результат оказался положительным.

По словам депутата, его супруга идет на поправку. Температура снижается до 37,3-36,9 градусов. Это рабочая температура для болезни, и динамика положительная. При этом, как выяснилось в ходе лечения, это одна из легких форм вируса. Сам Михаил Лисин и его сын продолжают находиться на карантине, за их здоровьем пристально следят врачи, и они сами занимаются профилактикой.

Кроме того, Михаил Лисин отметил, как слажено работает Минздрав и правительство области в сложившейся ситуации:

- Все меры реагирования своевременные, очень оперативные. Кроме того, хочу отметить, что хорошо работает пресс-служба и пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина. Тема грамотно отрабатывается, людям дают много достоверной информации. Есть смысл доверять именно официальным источникам.

Мы также призываем к этому наших читателей. В настоящее время ситуация под контролем, и все ответственные ведомства владеют информацией о заболеваемости. Коронавирус оказался не так страшен, как его пытаются представить. Поэтому паника является излишней. Напротив, нужно оставить эмоции и позаботиться о себе. В случае своевременного реагирование на симптомы не только коронавируса, а любого простудного заболевания вообще, есть шансы быстрее вылечиться и не доводить себя до тяжелых форм заболевания. А еще лучше, соблюдать необходимые меры профилактики.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.