24 сентября 2020, 06:31
0 1399
0
0

Лагодинский уходит с рынка

Лагодинский уходит с рынка

Власть в пензенской мэрии сменилась меньше года назад. Процесс зачистки старых кадров продолжается, теперь руки дошли и до МУПов. Стало известно, что в одном из ключевых и денежных предприятий Пензы сменилось руководство.

Валерий Лагодинский, который с 2016 руководил МУП «Городской центр торговли и услуг» (ГЦТУ) Пензы, покинул свой пост. Смена директора произошла летом 2020 года. Временно исполняет обязанности руководителя предприятия Людмила Верухина. Известно, что ранее она работала юристом в том же «Городском центре торговли и услуг».

Кстати, несмотря на то, что Лагодинский ушел из ГЦТУ, недавно он принимал участие в совещании о подготовке Пензы к Новому году, которое проходило в мэрии. «Городскоц центр торговли и услуг» каждый год играет важную роль в праздничном украшении города. Значит, бывший директор МУПа еще в обойме, несмотря на то, что ГЦТУ руководит другой человек.

ГЦТУ является одним из немногих муниципальных предприятий, которые приносят прибыль. Согласно данным финансовой отчетности, которые есть в открытом доступе, в 2019 году МУП показал рост выручки и прибыли. МУП занимается организацией рынков и ярмарок, предоставляет в аренду павильоны и торговые места. Судя по всему, Лагодинский неплохо справлялся. До его прихода в 2015 году предприятие вообще упало в финансовую яму, показав большие минусы. Почему же вдруг его решили заменить?

Интересно, что на очень хлебную должность не был подобран новый начальник. Как правило на такие участки новые руководители города стараются ставить своих, проверенных людей. Но кресло директора продолжает занимать юрист МУПа, причем временно, как указано в ее должности.

По информации надежного источника Первого пензенского портала, Валерий Лагодинский мог перейти на работу в другой МУП на должность заместителя руководителя. Предположительно, это муниципальное предприятие оказывает ритуальные услуги.

Наш источник также сообщил, что Лагодинский является человеком бывшего мэра Пензы Виктора Кувайцева. Судя по всему, продолжать руководить городским центром торговли после прихода новой команды он не мог. Однако, чем же он будет заниматься в МУП «Спецбюро», если тот находится в стадии банкротства?

Правда Управление муниципального имущества обещает суду, который занимается банкротным делом, что вскоре в «Спецбюро» потекут субсидии, которые позволят МУПу рассчитаться с долгами.

С помощью официальных документов и ЕГРЮЛ факт перехода Валерия Лагодинского в другой МУП подтвердить не удалось. Но, если он и правда теперь работает в «Спецбюро», то дело о банкротстве для предприятия – еще не конец.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.