22 февраля 2020, 10:16
0 7144
0
0

Кто подставил Валерия Беспалова

Кто подставил Валерия Беспалова

Вчера в сети появилось скандальное видео, в котором фигурирует человек, похожий на топ-чиновника пензенского правительства. Что не так в этой истории?

Следующие несколько дней СМИ и telegram-каналы с удовольствием будут обсуждать произошедшее с вполне очевидной подачей. Хайп на проделках госчиновников нравится читателям, и вот подъехало, что называется «свежее мясцо». Подобная реакция россиян, которые по статистике сами любят и употребить, загулять и начудить, кажется ханжеской. Но чиновник же. Охота на ведьм достигла своего апогея. 

Если разобраться, человек на видео, так похожий на Беспалова, за рулем машины не сидел. Машина – белый Mitsubishi Lancer, вообще дамская, явно не его. Девушка, на которую составляют протокол выглядит адекватной. Такой вполне можно доверить управление. Правда алкотестер показал промилле в крови, но совсем небольшие. Но если поставить цель найти иголку в стоге сена, если очень нужно, найдешь. И нашли.

И вот тут возникает вопрос. Два экипажа ДПС, четыре сотрудника наконец-то появились в ночной Золотаревке. Граждане могли бы спать спокойно, но их ли покой так заботил дорожную полицию? За машиной, судя по всему, давно следили, знали маршрут, график движения. Мы, конечно предполагаем, но очень похоже на подобные случаи.

И вот, выудили удачный сюжет с пьяным человеком, похожим на топ-чиновника. Интересно, почему Валерию Беспалову уделили так много внимания? Раньше не уделяли, а сейчас взяли и уделили. И самое главное, информация, куда нужно утекла и даже видео! Невидаль для подобных случаев, которые, как правило стараются замять. А тут вдруг событие стало достоянием общественности.

Более того, в эти минуты видео распространяется в крупнейших федеральных telegram-каналы, где размещение поста стоит сотни тысяч рублей. Это говорит о том, что чиновника заказали.

Есть такая детская игра, когда шесть человек бегают вокруг пяти стульев. Тот, кто по команде не успел занять стул – выбывает. Потом игроков остается пять, а стульев – четыре, и цикл повторяется. Так вот, похожая игра происходит сейчас в коридорах пензенской области. Игра на выживание, если угодно, когда стульев осталось пять, а игроков вдруг стало шесть. Может быть, места хватит всем. А может быть и нет. И кто-то решил подстраховать себя от вылета весьма грязными, но старыми, как мир методами. Произошедшее можно интерпретировать как банальную подставу, произошедшую ну очень вовремя. И выгодную кому-то из его конкурентов внутри этих самых коридоров власти. Политическая борьба – штука безжалостная.

Видео опубликовано в крупнейшем федеральном канале "Караульный" - прим.ред.

Что ждет чиновника после случившегося? Будет суд, однако наказание по статье, которую ему вменяют минимально. Получается, спутница, якобы, вела машину подшофе с минимальным количеством промилле. А он, опять же якобы, передал ей управление. За что максимальное наказание штраф в несколько десятков тысяч рублей. Однако, мужчина с видео может утверждать, что вообще мимо проходил.

В официальных каналах правительства региона уже пошла речь о служебной проверке. Будет искренне жаль, если Валерий Беспалов уйдет со своего поста из-за этого нелепого похожего на подстроенный случай.

Одно – когда чиновников берут за дело. За крупные взятки, коррупцию, кумовство и прочие преступления. А в таких случаях, как этот хотелось бы, чтобы смотрели не только на инцидент. Но и оценили, а что этот конкретный госслужащий сделал на своем посту. Полезен был или бесполезен. Чем отметился, сколько средств привлек в бюджет региона, сколько рабочих мест помог создать. Вот это было бы справедливо, в каждом подобном случае!

Охота на ведьм ради удовлетворения сиюминутной кровожадности народа продолжится. Бессмысленная, объявленная лишь ради того, чтобы забить прайм-тайм сюжетом на шаблонную тему и удовлетворить потребность в зрелищах.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.