5 октября 2020, 06:00
0 3000
0
0

Осколков освободил «заложников» аэродромной зоны

Осколков освободил «заложников» аэродромной зоны

После выборов губернатора в Пензенской области начали происходить позитивные изменения. Спустя много лет утверждены границы приаэродромной территории пензенского аэропорта имени Белинского.

Вчера вечером в группе Аэропорта Терновка появилась хорошая новость. Официально утверждены границы приаэродромной территории. Ее радиус оказался очень большим: это 30 километров, в которые входит практически полностью город Пенза, Заречный, часть Пензенского и Шемышейского района. В группе отмечается, что это самые развитые насленные пункты с точки зрения социальной инфраструктуры.

Неоформленные границы около аэродрома сделали заложниками жителей Пензы и входящих в радиус аэропорта территорий. Программа Росреестра автоматически заблокировала сделки с недвижимостью. Ее нельзя было продать или зарегистрировать. Таким образом, строительство в приаэродромной зоне было парализовано. Был также введен запрет на посевы.

«Программа автоматически блокирует и не ставит на учет дома, которые оказались в приаэродромной зоне, хотя большинство из них старше самого аэропорта.
Местные власти региона пока не могут оценить истинный масштаб проблемы. После совещания у губернатора стороны договорились найти компромисс, но сделки с недвижимостью пришлось приостановить на неопределенный срок», - говорится в группе аэропорта.

Теперь эта проблема решена, и люди, наконец, могут продавать и строить новые дома.

Кто из начальников проявил наибольшее рвение и достоин похвал – неизвестно. Однако очевидно, что всем им помог «волшебный пинок» от губернатора Ивана Белозерцева. Юрий Осколков является бессменным директором аэропорта ни один десяток лет. Раньше, чем Росреестр проблему обнаружила Транспортная прокуратура, которая несколько лет судилась с руководством аэровокзала.

В разное время его курировали зампред Валерий Беспалов, министр промышленности и транспорта Михаил Торгашин. Затем присматривать за аэропортом стал первый зампред правительства Виктор Кувайцев. Сейчас делами аэродрома занимается начальник Управления транспорта Сергей Буйлов.

За решение многолетней проблемы и освобождения пензенцев от этой головной боли хочется всем пожать руку и сказать спасибо. В то же время вопрос, почему эти так долго никто не занимался и, пока жаренный петух не клюнул в известное место, ничего не делал, остается открытым.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.