16 марта 2020, 06:00
0 30201
0
0

Коронавирус в Пензе. Стали известны первые последствия

Коронавирус в Пензе. Стали известны первые последствия

Вчера в сети обсуждали информацию о госпитализации пациентки с подозрением на коронавирус. Несмотря на то, что вчера был выходной день, меры были приняты самые серьезные.

Как сообщила пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина в своем официальном telegram-канале, семью госпитализированного пациента проверили на коронавирус. Тесты показали отрицательный результат. По неофициальным данным, итоговый диагноз госпитализированной пациентке поставят не раньше вторника. Но тот факт, что ее домочадца здоровы, вызывает большой оптимизм.

В целом, власти Пензенской области продемонстрировали большую адекватность в данной ситуации. Все меры реагирования были приняты мгновенно. С сегодняшнего дня в регионе вводят режим повышенной готовности, рассматривается вариант продления каникул и дистанционного обучения для школьников и студентов.

Из-за этого совсем не нужно паниковать, подобные шаги уже сделаны во многих регионах России. Это нормальная реакция цивилизованного общества на подобные угрозы. Поэтому, как только появилась опасность, сразу же был разработан специальный план, который последовательно вводится по всей стране. В Москве при Совете безопасности сформирован специальный штаб по борьбе с инфекцией во главе с мэром столицы Сергеем Собяниным.

Способность быстро сгруппироваться и грамотно действовать в экстренной ситуации показывает устойчивость и работоспособность региональной власти. Это сложное, но важное испытание на прочность перед губернаторскими выборами. К которому Пензенская область оказалась готова.

Многое зависит и от нас самих. Обезопасить от любого заболевания помогут самые простые меры предосторожности. Нужно помнить и об этом. Что не только власть обеспечивает нашу с вами безопасность, но и мы сами.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.