27 июля 2017, 07:30
0 2479
0
0

Коломыцева vs Селиванов: а был ли долг?

Коломыцева vs Селиванов: а был ли долг?

Судебное дело по иску Андрея Зуева к Людмиле Коломыцевой завершилось не только победой последней, но и PR- кампанией вяло текущей в социальных сетях, со странным привкусом местечковой интриги...

Напомним, что коммунист Андрей Зуев подал в суд на члена «Справедливой России» Людмилу Коломыцеву с требованием защитить его честь и деловую репутацию. Коммунисту не понравилась реплика Коломыцевой, которую она произнесла на дебатах с персеком пензенского отделения КПРФ Георгием Камневым. Людмила Викторовна сказала, что член КПРФ Андрей Зуев «связан с ОПГ». Коммунист, и без того отсидевший в СИЗО два года, был не рад лишнему упоминанию этого факта.

На защиту социал-демократки неожиданно встал другой коммунист Илья Селиванов. В итоге суд отказал Зуеву в иске. Казалось бы, «ура!», победа, звон фанфар. Но, не тут-то было. Спустя несколько месяцев пользователи соцсетей сомнительной политической ориентации стали с изощрением смаковать историю. Если верить им, то Коломыцева, буквально «кинула» доверчивого адвоката, не заплатив ему за услуги…

Первый пензенский портал решил пролить свет на эту запутанную историю. Мы связались с Людмилой Коломыцевой для комментария. На самом деле для нас в случившемся было много непонятного. К примеру, зачем коммунист стал защищать члена СР от другого коммуниста. Как выяснилось – это был благородный порыв Селиванова. Да и с Андреем Зуевым у юриста, якобы, личные счеты…

- Когда от Зуева поступило заявление в суд, Илья вызвался защищать меня, сказав, что у него уже есть опыт, он уже выигрывал аналогичные дела. Я его естественно тут же спросила, сколько будут стоить услуги. Он мне сказал, что сейчас денег с меня брать не будет, а взыщет стоимость своих услуг с Зуева. Он был уверен в победе и не безосновательно. Я благодарна Илье за его профессионализм и помощь в суде, я неоднократно заявляла об этом публично, - говорит Коломыцева.

Адвокат приложил все силы, чтобы не только выиграть, но и привлечь к судебному процессу общественное внимание. Он рассказывал о нем в соцсетях, привлек в свидетели высокопоставленных силовиков – руководителя регионального СУСКа Олега Трошина и начальника УМВД Рузляева, давал комментарии прессе.

Но победой дело не закончилось. Выигравшая сторона написала заявление о взыскании издержек с Андрея Зуева. К заявлению прилагалась копия договора оказания адвокатских услуг и счет на проведенную лингвистическую экспертизу. 18 апреля 2017 года суд удовлетворил данное заявление, но не в полном объеме. По итогам рассмотрения документов, судьи уменьшили сумму издержек на адвоката до 7 тыс. рублей, а также постановили взыскать 9 тыс. 700 рублей за экспертизу. Как поясняет Людмила Коломыцева, в договоре оказания адвокатских услуг не был указан номер дела, поэтому суд уменьшил сумму компенсации.

Однако потом начали происходить странности, буквально мистика. В суде долгое время не могли найти определение по данному делу, да и само дело куда-то потерялось, а значит и выписать исполнительный лист Коломыцевой тоже не могли. В итоге, документы восстановили и сделали новое определение. Людмила Коломыцева написала в суд заявление, в котором просила отправить исполнительный лист по месту нахождение истца – в Городищенский район, и даже была готова отвезти его туда вместе с Ильей Селивановым. Но и с отправкой листа тоже затянули. В итоге исполнительное производство по делу, решение по которому приняли в январе, было возбуждено только 12 июля.

Кроме того, имеется информация, что Андрей Зуев готов расплатиться с победившей стороной, компенсировав все издержки.

- Так как с выплатой издержек процесс затянулся, я предлагала Илье отдать деньги, но он отказывался. Сказал, что мы договорились взыскать деньги с Зуева, значит так и будет. сказав, что подождет выплаты по издержкам, - говорит Коломыцева.

К сожалению, пообщаться с Ильей Валентиновичем и взять у него комментарий по данной истории не удалось. Он был занят, а затем недоступен для комментариев.

В сухом остатке получается, что Коломыцева Селиванову денег все-таки не должна. Адвокат профессионально выполнил свою работу, а его клиентка несколько месяцев добивалась, чтобы ей выдали исполнительный лист, борясь с системой или, если быть совсем точными с простой безалаберностью. Но почему-то двух взрослых серьезных людей, которые заранее договорились, как они будут работать и рассчитываться, втягивают в какой-то странный скандал, которого по сути и нет. Примечательно, что в комментариях в социальных сетях, где недоброжелатели Коломыцевой активно мочат ее за невыплату долга, сам Илья Селиванов не высказался ни разу. И вряд ли он кого-то просил за него заступаться…

Источник фото: i.mycdn.me, youtube.com

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.