10 июня 2021, 22:31
0 2566
0
0

Кем оказался Олег Мельниченко? В сети опубликовали интересное кино про врио губернатора

Кем оказался Олег Мельниченко? В сети опубликовали интересное кино про врио губернатора

Постоянные читатели Первого пензенского портала поделились с редакцией ссылкой на интересное видео про врио губернатора региона.

Все, что произошло за минувшие два с половиной месяца, мы назвали бы шоком. Олег Мельниченко, вчера еще сенатор Совета Федерации, был назначен исполнять обязанности губернатора области. За это небольшое время пензенцы успели оценить врио по его делам. Подчиненных устраивает жесткие разносы, заставляет доводить дела до результата. Если чиновник заигрался, выгоняет прочь. Жесткую руку, которой давно не хватало и государственный ум все увидели. Но что за человек такой, этот Мельниченко? Какой он внутренне?

Постоянный читатель Первого пензенского портала поделился с нами ссылкой. Про врио губернатора сняли небольшой документальный фильм. Читатель делится впечатлением: Мельниченко жил в обычном панельном доме, в обычном дворе! Наверное, производит он очень серьезное впечатление, не подумаешь даже, что все как у всех.

Кино интересное со всех сторон. Про Олега Мельниченко много нового рассказали его бывшие учителя, преподаватели и товарищи. Кто мог бы подумать, что этот жесткий, серьезный человек по словам учителя истории и обществознания Дарьи Кривошеевой, которая рассказывала про совместные архиологические экспедиции, в душе… романтик.

Кстати, про археологию. Мельниченко любит копать! Не только докапываться до истины. Сейчас он тоже занимается археологией, но в переносном смысле. Ищет грехи проворовавшейся команды чиновников и подключил к этому занятию силовиков и контрольно-ревизионные органы. Во время учебы в университете, Олег Мельниченко любил археологические экспедиции, от любимого занятия его ничто не могло оторвать:

- То, что удивляло в нем, и то, что заставляло его уважать, он никогда не жаловался на то, что происходило. Все эти трудности с жарой, с водой, с болотами, с какими-то этими змеями, которые по тебе ползают, когда ты в полях, все это он переносил с улыбкой. И я понимаю, что тогда он транслировал эту мысль, что нет ничего невозможного, и если ты чего-то хочешь, то этого надо добиваться, - рассказывает историк Виктор Кладов.

Итак, кем же оказался Олег Мельниченко? Свой, наш, говорит Людмила Федосеева.

Да, фильм пронизан такой теплотой, и в много в нем знакомого каждому, с самого детства, со школьной скамьи. Все родные пензенские места, такие как простой двор панельной многоэтажки, главный корпус педагогического университета, бескрайние поля Пензенского района… Но есть то, что отличало этого парня от его товарищей: он был лидером, умел повести за собой.

Учитель будущего врио губернатора, Клавдия Паршина, говорит, что он с детства был лидером:

- Он всегда во всем хотел быть первым, на него во всем можно было положиться. Наверное, эта ответственность для него очень характерна. Я бы отметила еще такую черту его характера: он был очень надежным. Сказал - сделал, никогда не подведет. Он еще в школьном возрасте был человеком слова и дела.

Кстати, врио губернатора выходец из простой семьи. Его бывший начальник и бывший мэр Пензы Александр Калашников рассказывает, что оба родителя Мельниченко были строителями. Отец работал много лет работал на домостроительном комбинате. Но стремился и в итоге сделал себя сам.

Можете сами посмотреть интересное кино и сделать выводы. Видео доступно по ссылке.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.