9 апреля 2021, 06:00
0 3379
0
0

Какие тайны хранит особняк Белозерцева?

Какие тайны хранит особняк Белозерцева?

В кои-то веки Пензенская область не покидает федеральную повестку. Жаль, что повод очень невеселый. То и дело появляются новые подробности в деле экс-губернатора и фарм-магната, а журналисты с удовольствием смакуют каждую деталь. На этой неделе топовым стала версия, что особняк семьи бывшего губернатора был на самом деле нежилым. Что скрывали его стены, по версии прессы?

Чтобы подтвердить теорию, журналисты получили комментарии от местных жителей, которые рассказали, что за долгое время ни разу не видели губернатора у дома на улице Лазо. Один из собеседников столичного журналиста и вовсе предположил, что вход в особняк на самом деле находится в находящейся по соседству стоматологии. То есть домой ходили через частную клинику. Это все якобы.

Да и вид из окон наши московские коллеги не оценили. Говорят, не комильфо первому лицу региона смотреть на облезший забор и дорогу. Но на звонок в домофон корреспонденту ответили, значит, особняк не совсем пустует. По версии различных источников дом на Лазо семья Белозерцева использовала как склад для денег, именно поэтому там и нашли такую внушительную сумму.

Каждая новая догадка интереснее прежней. Для подтверждении версии о заброшенности коттеджа были проведены съемки с дрона. На кадрах видно особняк, ухоженную придомовую территорию, почищенный двор и дорожки. Не значит ли это то, что за особняком регулярно присматривают?

С другой стороны, не так давно мы делали репортаж из окрестностей вокруг губернаторского особняка. Рядом с ним была обнаружена огромная лужа, которую никто не спешил убирать. Неужели, если бы в дом каждый день приезжал бывший глава региона, это безобразие не ликвидировали бы? Но волшебный пендель так и не полетел в сторону ответственных чиновников. Может быть, экс-губернатор был не в курсе, что там творится на улице Лазо?

Ясное дело, что у четы Белозерцевых в собственности был не только дом на Лазо, были квартиры, некие загородные дома. Но называть из-за этого особняк в Пензе заброшенным - верно ли? Хотя слухи о том, что семья переехала куда-то ходили с лета.

Мы же в свою очередь ждем возможности познакомиться с материлами дела. Это станет возможным, когда начнется судебный процесс. Вот там мы и узнаем много интересного. А пока теории и гипотезы строятся лишь от нехватки фактов. Из не частых инсайдов из зала суда уже просачиваются пикантные детали. Например, что бывший губернатор, как и бизнесмен Шпигель, долгое время стояли на «прослушке». Если слушали, значит и смотрели тоже пристально. Поэтому интригу, для чего экс-губернатор использовал дом на Лазо, следователи точно знают.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.