2 сентября 2019, 06:00
0 3671
0
0

Как пацаны к успеху шли: самовыдвиженцев пытаются усмирить с помощью полиции

Как пацаны к успеху шли: самовыдвиженцев пытаются усмирить с помощью полиции

До выборов депутатов Пензенской городской думы осталась неделя. На округах началась настоящая война за мандаты, в ход идут любые методы, даже самые низкие и грязные.

Пожалуй, самое мерзкое, что было во время этих выборов – запугивание женщин, детей и пожилых людей. Оппозиционеры разного разлива и самовыдвиженцы не брезговали и этим. И если жителям ГПЗ, которые не будут голосовать за «правильных» кандидатов расплывчато обещали создать проблемы, то на округе №16 пошли дальше и «добавили конкретики».

28 августа в Управление МВД по городу Пензе поступило заявление от одной из жительниц округа. В полиции факт поступления данного заявления нам подтвердили.

По словам заявительницы, ей позвонил на мобильный телефон неизвестный. Он стал выяснять, пойдет ли она на выборы и за кого будет голосовать. В процессе разговора неизвестный начал запугивать ее: сказал, что всех, кто проголосует на «партию воров», они посадят как подельников. И ее тоже, как сторонницу этой самой партии! Женщина, страдающая сердечным заболеванием, была ошарашена услышанным. Но ее собеседник не унимался. В запале он пообещал, что когда они придут к власти, то всех пересажают вплоть до первых лиц региона и… государства.

Как нам удалось выяснить это был не единственный звонок лихих агитаторов. Судя по всему, помощники самовыдвиженца с 16-го округа разжились телефонной базой избирателей. То есть подобные угрозы могли получить сотни людей.

Безусловно, в обществе сейчас большой запрос на критику власти – это модно, люди легко отзываются на негатив. Этим и решили воспользоваться ушлые ребята, натянувшие на себя овечьи шкуры. Но сущность свою скрыть трудновато – она вырывается наружу при первом же разговоре. И вот уже они устраивают разборки в стиле «ты меня не уважаешь?!» и начинают запугивать избирателей обыкновенными бандитскими методами из 90-х годов.

Модный в начале 2019 года тренд самовыдвиженцев похоже окончательно скомпрометировал себя именно в Пензе. Потому что на контрасте с такими самовыдвиженцами те представители власти, которых они называют последними словами, выглядят очень даже ничего.

Второй модный тренд – обещания всех пересажать. К примеру, пару недель назад кандидат в депутаты Иван Николаев, выдвинувшийся по округу №6, на встрече с избирателями хвастался, как он посадил вице-мэра Ирину Ширшину. Именно он написал на чиновницу заявление в следственный комитет, а затем давал показания в суде (эпос про Ирину Ширшину с 1 мин. 28 секунд - прим. ред.).

Николаев обещал на этом не останавливаться и пересажать остальных. Конечно, если его выберут. Вот небольшой фрагмент его пламенной речи. Аудиозапись была сделана одним из впечатлившихся избирателей и прислана в редакцию 1PNZ:

Занятно, что сам Иван Николаев был судим по статье 186 УК РФ. («Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»). Но народу говорит, что было это давно и неправда.

Его бизнес-партнер самовыдвиженец с 16-го округа Олег Кадников судим никогда не был. Но, кажется, стремление устроить новый 37-й год у него еще больше, чем у Николаева. Раз уж помощники кандидата (как нам их описали – небритые суровые мужчины крепкого телосложения) обещают добраться аж до первого лица государства.

А если не пересажают? Народ, безусловно, впечатлен политическим террором. Думаем, впечатлятся аудиозаписью с участием неподражаемого Ивана Николаева и руководители городского Управления муниципальным имуществом и Управления градостроительства. Вы там поосторожнее в следующий раз землю выделяйте, а то мало ли… Ну вы нас поняли – может следующий в очереди на посадку кто-то из вас?

Между тем избирателям очевидно, что подобные заявления – простая бравада. Как и обещания, что городской депутат, якобы, сможет ввести дополнительные ставки для врачей, обеспечить бесплатным питанием детей в школах, снизить тарифы на мусор и заставить маршрутчиков ездить до 23.00. Похоже, обещания готовы давать без разбору. Лишь бы выбрали. Ничего, что полномочия городских депутатов не дают возможности повлиять ни один из обозначенных вопросов? Врать, так по-крупному. Хотя, возможно, когда всех посадят, эти ребята на муниципальном уровне смогут влиять на федеральную мусорную реформу? Они ж герои. Особенно, когда на другом конце провода – пожилая женщина.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.