29 декабря 2016, 06:00
0 2452
0
0

Избрали и забыли? Эксперты оценили, как часто депутат Левин вспоминает о Пензе

Избрали и забыли? Эксперты оценили, как часто депутат Левин вспоминает о Пензе

Компания Mindscan, которая специализируется на медиа-исследованиях, выпустила рейтинг активности депутатов Государственной думы после выборов. Москвич Леонид Левин, избравшийся одномандатником от Пензенской области, показал в нем достаточно сомнительный результат.

Mindscan опубликовала рейтинг, основываясь на том, как часто депутаты упоминают в СМИ регион, от которого были избраны. Напомним, что в новом составе нижней палаты российского парламента присутствует половина депутатов, избранных от одномандатных округов. Один из них – победитель голосования по 147-му одномандатному Лермонтовскому округу Леонид Левин.

По словам экспертов, составивших рейтинг, они собрали все сообщения в СМИ по каждому депутату, а затем подсчитали те, в которых упоминается регион, от которого депутат был выбран. В Mindscan уточняют, что при анализе они отсеивали сообщения, где депутат упоминается в нейтральном ключе, как часто делают региональные СМИ. В рейтинге учитывались только те сообщения, где депутат был субъектом действия.

Согласно итогам исследования, справедливоросс Леонид Левин оказался в списке аутсайдеров.

«Из депутатов «Справедливой России» максимальное значение коэффициента было зафиксировано у Белоусова В.В. (Кировская область, Удмуртия), Терентьева А.В. (Республика Алтай, Республика Тыва, Республика Хакасия, Алтайский край) и Епифановой О.Н. (Республика Коми, Архангельская область, Ненецкий автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ). Депутаты с наиболее низким коэффициентом – Емельянов М.В., Ананских И.А. и Левин Л.Л.», – говорится в пояснении к рейтингу.

Таким образом, Леонид Леонидович вошел в Топ-10 депутатов ГД, избравшихся по одномандатному округу с минимальным коэффициентом региональной работы. В СМИ господина Левина упоминают часто: аналитики собрали 1450 публикаций с его именем. В то же время, в из них связи с Пензенской областью депутат упоминается лишь в 129 сообщениях.

Справедливости ради стоит отметить, что пиар в СМИ не всегда объективно отражает заботу депутата о регионе. В Пензу депутат Левин периодически наведывается и даже приносит деньги в регион, как и обещал во время предвыборной кампании. Тем более, что в Государственной думе Леонид Леонидович, который, напомним, является председателем комитета Госдумы по информационной политике, занят рядом серьёзных законопроектов, связанных с рунетом. Они коснуться каждого избирателя. К примеру, сейчас разрабатываются правила работы для онлайн-кинотеатров, а также блокировкой «зеркал» пиратских ресурсов. В связи с данной деятельностью депутат постоянно упоминается в СМИ и дает комментарии журналистам.

Фото Елены Давыдовой

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.