16 мая 2019, 06:00
0 1710
0
0

Спасибо губернатору! В Пензе теперь можно взять квартиру в ипотеку под 6%: как это сделать?

Спасибо губернатору! В Пензе теперь можно взять квартиру в ипотеку под 6%: как это сделать?

В среду, 15 мая, в Пензенском Агентстве ипотечного кредитования состоялась пресс-конференция, где рассказали секреты, о которых раньше никто не знал. Теперь за квартиру можно не переплачивать банкам...

В последнее время миром правят кредиты. Кредит на машину, на учебу, на отдых и даже на покупку техники уже ни для кого не новинка. Но, пожалуй, самым величественным в рейтинге кредитов по-прежнему остается ипотека. Ежегодно банки предлагают все более удобные условия, снижают ставки, но даже сегодня минимальный процент по ипотеке составляет 8,9 % у Сбербанка, 9,7% у ВТБ, 9,99% у Альфа-Банка. Что же делать молодым семьям, желающим заехать в собственное жилье, и не желающим работать исключительно на обязательства перед банками? Ответ на этот вопрос получили пензенские журналисты, посетив пресс-конференцию Агентства Ипотечного кредитования пензенской области.

Генеральный директор Агенстсва Ипотечного Кредитования (далее АИК- прим. ред.) Евгений Рыжов рассказал собравшимся журналистам о темпах реализации программы, а также привел конкретные примеры более выгодной ипотеки для пензенцев. Но обо всем по порядку.

Начать повествование стоит с национального проекта под названием «Жилье и городская среда». Появился он из Майских указов президента России Владимира Владимировича Путина, и в настоящее время активно реализовывается всеми регионами страны, в том числе в Пензенской области.

Цель данного проекта снизить ставку по ипотечным кредитам для россиян до 8% к 2024 году. Кроме того, планируется, что вырастут объемы и качество строительства жилья. То есть своя квартира перестанет быть неисполнимой далекой мечтой...

Особую роль в реализации проекта сыграл непосредственно глава региона. Поговаривают, что Иван Белозерцев провел ряд успешных переговоров в Москве, после чего для пензенцев были созданы особые, более выгодные механизмы для ипотечного кредитования. Можно сказать, что наш регион один из передовых по исполнению этого наказа президента.

Об основных преимуществах этих программ и сообщил представителям СМИ Евгений Рыжов.

Для кого и почем?

Программы, на которые в настоящее время делается особый упор - это «Доступная ипотека» и «Семейная ипотека с государственной поддержкой». Первая программа предполагает, что любой пензенец может взять ипотеку, три процента из которой будут выплачиваться за счет бюджетных средств. «Семейная ипотека с государственной поддержкой» - новый продукт, который вступил в силу в апреле 2019 года. Благодаря данной программе, семьи, у которых второй и последующие дети были рождены после 1 января 2018 года получают процентную ставку в 6% на весь срок кредита.

Агенство Ипотечного Кредитования работает не только в рамках реализации нацпроектов, но и проектов регионального уровня, такого, как «Дом для молодой семьи». Для семей, желающих построить себе дом в сельской местности при поддержке Правительства области выдается займ сроком на 10-15 лет. Преимущество состоит в том, что переплата составляет лишь 1% годовых, а закрывать кредит начинают только через два года после заема. Бюджетом области проценты за подобный заем гасятся на протяжении пяти лет.

Почему это выгодно для застройщиков?

Что интересно, обращаясь в АИК, можно покупать жилье не только в новостройках, но и на «вторичке», данный вариант не столь популярен, но все же возможен.

Стоит отметить еще один важный момент. Евгений Рыжов сообщил о сотрудничестве его компании с АО «Банк ДОМ.РФ». Банк ДОМ.РФ — ипотечно-строительный банк с широкой федеральной сетью обслуживания, который входит в ТОП-40 крупнейших российских банков по объему капитала. В 2018 году банк получил прибыль — 4,2 млрд рублей. «Дом.РФ» предъявляет жесткие требования к застройщикам, что помогает минимизировать случаи с обманутыми дольщиками, а это в свою очередь, весомое преимущество. В рамках стимулирования жилищного строительства агентство плотно сотрудничает со многими застройщиками, а именно, 37.

Евгений Рыжов выразил огромную благодарность губернатору Пензенской Области Ивану Белозерцеву за возможность предоставлять жителям города и области доступные варианты приобретения жилья.

Участие в национальных и региональных проектах не только улучшат рейтинг области, но и позволят совместными усилиями создать среду, комфортную для жилья и развития населения. А поддержка подобных инициатив на высоком политическом уровне, как никогда указывает на востребованность среди населения программ по улучшению уровня жизни.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.