13 мая 2019, 06:00
0 1600
0
0

Как губернатор Иван Белозерцев в четыре раза увеличил численность «Бессмертного полка» в Пензе. Рейтинг ПФО

Как губернатор Иван Белозерцев в четыре раза увеличил численность «Бессмертного полка» в Пензе. Рейтинг ПФО

Пенза под лидерством полковника российской армии, губернатора Ивана Белозерцева показала 9 мая достойный результат в шествии «Бессмертного полка», обогнав соседние республиканские столицы.

9 мая в Пензе, как и по всей России прошел «Бессмертный полк». Жители города и области пришли на Парад Победы с портретами своих дедов и прадедов. Искренне выразив свои чувства и почтив память героев. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев несколько недель призывал земляков поучаствовать в шествии. В этом году в регионе акция была настолько массовая, что мы обогнали многие города Поволжья. Сравниваем.

Итак, начнем, конечно же, с самых массовых акций. Первое место, вполне предсказуемо, у столицы республики Татарстан – Казани. Здесь в «Бессмертном полку» прошли 169 тысяч жителей. Второе место, неожиданно, у города Саратова. На улицах оттаявшей наконец от снега областной столицы с портретами дедов-ветеранов прошли 120 тысяч человек. Хотя, как пишут местные СМИ, жители города несколько раз жаловались на принуждение в шествии. Чего, кстати, не было зарегистрировано более ни в одном субъекте Приволжского федерального округа.

Далее, на третьем месте столица республики Башкортостан – город Уфа. Здесь в «Бессмертном полку» прошли 100 тысяч человек.

На четвертом месте соседний Ульяновск во главе со слабеющим губернатором Морозовым. На родине Ленина в акции приняли участие 50 тысяч человек. Пятое место заняла Самара с результатом в 48 тысяч участников. Чуть меньше людей вышли в «Бессмертном полку» на улицы Оренбурга – 45 тысяч. В Пензе результат на уровне – акцию «Бессмертный полк», которую возглавил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, поддержали 43 тысячи жителей Пензы. Всего в регионе в «Бессмертном полку» прошли 88 тысяч человек.

Пенза в итоге обогнала саму столицу Приволжского федерального округа - город Нижний Новгород. Здесь на акцию «Бессмертный полк» вышли 35 тысяч человек, как и в столице Удмуртии – Ижевске. В Перми в шествии приняли участие 32 тысячи человек, в Саранске – 30 тысяч, в Йошкар-Оле – 25, в Чебоксарах 20 тысяч. В городе Кирове, столице Вятки, на шествие вышли и вовсе 8 тысяч человек.

Но одно дело сравнивать себя с соседями. Другое дело – с самими собой. И в этом году Пенза заметно прибавила в количестве патриотов, неравнодушных к самому важному празднику в нашей Отчизне. В прошлом, 2018 году в шествии поучаствовали 35 тысяч человек. В 2017 году – 25 тысяч человек. В 2016-м – всего 11 тысяч. В мае 2015 года, когда регионом руководил еще Василий Бочкарев, в акции поучаствовали 5 тысяч человек. Последнюю цифру мы приводим для статики. Впрочем, впервые шествие «Бессмертного полка» прошло в далеком 2007 году…

Итак, с 2016 года в Пензе «Бессмертный полк» увеличился в 4 раза. По мнению наших экспертов – это несомненная заслуга региональных властей. При том, что ни на какую «обязаловку», как в Саратове, народ у нас не жалуется, а идут сами, по своей воли. И как говорится, от чистого сердца. И каждый год прибавляется тысяч по десять. Статистика штука такая – отражает истинную картину без лишних слов… Это значит, что Иван Белозерцев находит ключик к сердцам земляков, умеет повести людей за собой и направить их на созидание. В этом году губернатор неоднократно, на самых разных мероприятиях призывал пензенцев выйти на акцию, почтить память своих дедов, которые ценой своей жизни сохранили для нас нашу Россию… И этот призыв услышали.

А если так, то за полковником Белозерцевым люди готовы идти. Значит умеет долгим, многолетним трудом завоевывать сердца и находить сторонников, которые поддержат его даже в самые трудные времена для нашей Родины.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.