24 июня 2019, 06:30
0 976
0
0

Год назад мы не могли о таком и мечтать! Пензенские власти сделали невозможное для жителей трущоб

Год назад мы не могли о таком и мечтать! Пензенские власти сделали невозможное для жителей трущоб

Впрочем, как видно из изящного решения, которое удалось найти для расселения разрушающегося дома – невозможного для власти существует мало, если она последовательно работает и ищет выход из самых непростых ситуаций.

Недавние волнения в Чемодановке на две недели отвлекли регион от других значимых событий. Тем временем благая весть пришла из Пензы. Жителей одного из самых аварийных домов Пензы расселяют. И не просто расселяют – они первые в очереди на расселения и едут получать квартиры в новый дом от застройщика!

Первый пензенский портал освещал непростую ситуацию жителей дома № 11 по улице 9 января пару лет назад.

«На фото, которые прислали жильцы, видно, что дом покрывают многочисленные трещины шириной до 3 сантиметров. Корреспонденты портала выехали на место и были поражены увиденным. На фасадах и внутри дома и квартир мы увидели трещины, в подвале – разрушение кирпичной кладки стен, на лестничных клетках – разрушение лестниц, проседание и отхождение от мест крепления», - писали мы в материале в декабре 2016 года.

Вместо тысячи слов мы сняли для вас видео, на котором отчетливо видно, в каких условиях жили люди:

А вот в какой дом они теперь переедут:

Сегодня проблема людей, которые совсем недавно даже не надеялись на расселение, наконец-то решена. 14 июня счастливые жители дома написали благодарственный пост в «Инстаграме», где от всей души отблагодарили губернатора Пензенской области, благодаря которому переселение из аварийного дома в новое жилье стало возможным:

«Уважаемый Иван Александрович! 
Примите искренние слова благодарности от жителей дома №11 по ул. 9 января за Вашу неподдельную заботу о тех, кто до недавнего времени мог только мечтать получить по-настоящему комфортное и качественное жилье вместо убитых трущоб. 
Мы знаем из публикаций в СМИ, что обязаны именно Вам тем, что на днях нам предложили квартиры не в маневренном фонде и не в микрорайоне «Заря», а в обычной новостройке в том же самом районе, где мы сейчас и живем. 
Спасибо Вам огромное, @ivan_belozercev_penza , ведь мы о таком еще год назад не могли даже мечтать!
Также слова благодарности не можем не сказать и администрации города, которая очень оперативно выполняет Ваши распоряжения. Весь дом ликует, потому что не за горами новоселье», - написали жильцы дома №11 по улице 9 января.

Жильцы дома также отметили большой вклад в решение их проблемы еще одного человека. Людмила Коломыцева – ныне заместитель главы администрации Октябрьского района города Пензы, много лет помогала жителям дома сократить сроки расселения:

«А еще хотим сказать отдельное спасибо тому человеку, который вел нас за собой несколько лет, помогал и поддерживал – Людмиле Коломыцевой @liudmilakolomytsevaи «Справедливой России». Благодаря ей и юристам партии мы смогли сократить сроки расселения нашего дома как минимум на три года. Иначе жить бы нам еще долго с трещинами в стенах и водой в подвале, или справлять новоселье в маневренном жилье, а не радоваться собственным благоустроенным квартирам.
Спасибо огромное за такое деятельное участие в нашей судьбе», - написали жители дома в благодарственном комментарии в «Инстаграме».

Первый пензенский портал рад хорошим новостям. В свое время мы также освещали данную проблему, и нас очень обнадеживает, что власти региона способны решать сложные, реальные задачи.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Уважаемый Иван Александрович! Примите искренние слова благодарности от жителей дома №11 по ул. 9 января за Вашу неподдельную заботу о тех, кто до недавнего времени мог только мечтать получить по-настоящему комфортное и качественное жилье вместо убитых трущоб. Мы знаем из публикаций в СМИ, что обязаны именно Вам тем, что на днях нам предложили квартиры не в маневренном фонде и не в микрорайоне «Заря», а в обычной новостройке в том же самом районе, где мы сейчас и живем. Спасибо Вам огромное, @ivan_belozercev_penza , ведь мы о таком еще год назад не могли даже мечтать! Также слова благодарности не можем не сказать и администрации города, которая очень оперативно выполняет Ваши распоряжения. Весь дом ликует, потому что не за горами новоселье. А еще хотим сказать отдельное спасибо тому человеку, который вел нас за собой несколько лет, помогал и поддерживал – Людмиле Коломыцевой @liudmilakolomytseva и «Справедливой России». Благодаря ей и юристам партии мы смогли сократить сроки расселения нашего дома как минимум на три года. Иначе жить бы нам еще долго с трещинами в стенах и водой в подвале, или справлять новоселье в маневренном жилье, а не радоваться собственным благоустроенным квартирам. Спасибо огромное за такое деятельное участие в нашей судьбе.

Публикация от sergei pankratov (@s.pank8) 30 Май 2019 в 4:21 PDT

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.