22 апреля 2016, 06:30
1 2565
0
0

Чиновники не остановят Коломыцеву: программа «Фронт ЖКХ» продолжит выходить после закрытия

Чиновники не остановят Коломыцеву: программа «Фронт ЖКХ» продолжит выходить после закрытия

На пресс-конференции, прошедшей в четверг, 22 апреля, гражданский активист и сторонница партии «Справедливая Россия» рассказала, как ТРК «Экспресс» закрыли передачу, несмотря на договоренности, телепрограмму в газете «Пензенская правда» и оплату «вперед».

Парфенов побоялся потерять госконтракты?

Людмила Викторовна продемонстрировала платежное поручение, согласно которому Фонд «Фронт ЖКХ» перевел деньги ООО «Рекламное агентство «Экспресс» в начале апреля. Сумма составила 50 тыс. рублей. Кроме того, она показала журналистам телепрограмму, напечатанную в газете, где анонсированы все запланированные выпуски телепередачи. Таким образом, Коломыцева подчеркнула, что программа не вышла не потому что у Фонда не было на нее денег, как предположили некоторые СМИ. А потому, что несмотря на оплату, главный редактор канала почему-то отказался дальше выпускать телепроект.

«Что-то, значит, другое послужило причиной. Могу предположить, что это давление местной власти, которая не хочет, чтобы широко освещались проблемы, которые явно назрели, в частности, проблема расселения. Власти это невыгодно, и я думаю, что без звонков или визитов сверху не обошлось», — сообщила Людмила Коломыцева.

По ее мнению, телеканал испугался потерять государственные контракты с органами власти, продолжая выпускать «неудобную» телепередачу. Именно они сделали СМИ зависимым от решения чиновников.

Дальше должен был быть Нижний Ломов

Отвечая на вопрос 1pnz, гражданский активист сообщила, что материал для третьего выпуска передачи также был подготовлен. Съемочная группа побывала в Нижнем Ломове, где жители рассказали о местном произволе с начислением платежей. Она обратила внимание, что в нарушение закона там стоят старые счетчики, а нижнеломовцев заставляют платить большие необоснованные суммы, отдавая весь заработок.

«Проблемы, с которыми сталкиваются пензенцы, просто ни в какое сравнение не идут с тем, что в Нижнем Ломове творится», — резюмировала Коломыцева.

Несмотря на то, что проект закрылся на ТВ, он продолжит выходить в другой форме. По ее мнению это единственная объективная программа про ЖКХ, поэтому нужно искать другую форму для ее выпуска. Тем более, что рассчитывалось делать телепроект до июня. Ранее 1pnz сообщал, что гражданская активистка обратилась к Иван Белозерцеву. Она сказала главе региона, что, несмотря на мнение, которое пытаются создать некоторые СМИ, она не враг губернатору. Она на его стороне и понимает, что он не сможет решить проблемы ЖКХ, которые копились годами. 

«Мы с Кузнецовой не враги»

В ходе пресс-конференции Людмила Коломыцева сообщила журналистам, что если ее кандидатуру выдвинут на съезде партии, то она будет баллотироваться  от «Справедливой России». По ее мнению именно эта партия помогает ей говорить о проблемах ЖКХ и решать их, помогая пензенцам. Отвечая на вопрос журналистов о возможной конкуренции на 147-м округе с активистом ОНФ Анной Кузнецовой, Коломыцева, которая также является сторонницей ОНФ, сообщила, что они друг другу не враги. 

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.
  • guest

    22 апреля 2016, 7:12

    Оценка:

    Наивность Коломыцевой просто зашкаливает

    Отзыв был полезен для Вас?

    Да Нет