3 сентября 2019, 06:00
0 3533
0
0

Если бы депутатов выбирали по соцсетям: ТОП-5 инстаграм аккаунтов пензенских кандидатов

Если бы депутатов выбирали по соцсетям: ТОП-5 инстаграм аккаунтов пензенских кандидатов

Говорят, что одинаковых предвыборных кампаний не существует. И если рассматривать предвыборную гонку за кресла городских депутатов в Пензенской Думе, то стоит отметить, что серьезная схватка между кандидатами завязалась именно в социальных сетях.

Тенденция открытости власти в нашем городе началась, пожалуй, с микроблога губернатора Ивана Белозерцева. Долгое время люди боялись обращаться с вопросами к первому лицу региона, но сейчас ситуация коренным образом изменилась. Жители города и области идут на страничку Ивана Александровича за помощью и зачастую ее получают. 

Также и действующие депутаты и кандидаты явили инста-миру свои профили и готовы делиться информацией о себе и своих добрых делах. 

Среди нескольких десятков страничек депутатов в популярной социальной сети мы выбрали ТОП-5 которые, на наш взгляд наиболее открыты к диалогам с избирателями и интересны в плане контента. 

Пятая строчка нашего рейтинга достается педантичному и системному Ивану Краснову. Эта страничка в инстаграме появилась одной из первых среди пензеских мундепов. И если изначально Иван Витальевич или его смм-щики немного косячили с качеством фотографий, то сейчас эта страница, пожалуй, самая добродетельная и педантичная. Если бы за инстаграм ставили оценки, это была бы пятерка за старание! 

 

Четвертое место в рейтинге от 1pnz достается кандидату в депутаты - Николаю Кузякову. Пожалуй, его звезда на небосклоне пензенской политике зажглась особенно ярко. Что послужило запалом- встреча с президентом или просто упорная работа- сложно судить. Но с тех пор Николай активно принимает участие в политической жизни Пензы. Его страничка в инстаграм- симбиоз личной жизни, работы, семьи и политических взглядов. Но, пожалуй, если бы мы захотели обратиться к кандидату за помощью, не факт, что нам пришли бы на помощь- слишком уж загруженный график у Николая. 

 

Бронзу рейтинга мы присудили Сергею Лисоволу. Несмотря на то, что его аккаунт в инстаграм появился совсем недавно, он очень качественно наполняется. Конечно, он в основном о депутатстве и о работе. Но даже об этих сферах можно рассказать очень по-доброму, что называется, с душой.  Мы продолжим наблюдать за развитием этой странички и надеемся на появление личных фото! 

Второе место заслуженно уходит к Жиганше Туктарову. Этот аккаунт ведется очень грамотно. Пожалуй, это именно тот случай, когда все выкладывается в меру. Тут вам и добрые дела, и национальные праздники и даже семейный архив! Большая благодарность объявляется кандидату в депутаты, ну или его помощникам, которые занимаются его микроблогом. 

Золото. Первое место нашего рейтинга мы присуждаем еще не очень популярному в пензенской политической среде- кандидату в депутаты Алексею Чекиримову. Чем нас зацепила эта страничка? На самом деле секрет прост. Алексей ведет свой инстаграм совсем недавно, но делает это, что называется, душевно. Он берет своих подписчиков с собой на пробежки, делится воспоминаниями институтских времен, рассказывает о своих добрых делах, а самое главное, не боится транслировать свои взгляды на городские проблемы и недочеты.  Именно за честный подход и открытость мы и отметили эту страничку, и вам советуем присоединяться к числу подписчиков, ведь возможно, уже на следующей неделе Алексей станет полноправным депутатом Городской Думы седьмого созыва и будет активно влиять на позитивные перемены нашего города.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.