15 октября 2020, 13:03
0 468
0
0

Единороссы начали разрабатывать программу партии к выборам в Госдуму

Единороссы начали разрабатывать программу партии к выборам в Госдуму

Большой блок документа будет отдан мерам обеспечения социальных гарантий и восстановления экономики.

«Единая Россия» начала разработку народной программы к предстоящей избирательной кампании в 2021 году.

«Вопреки представлениям некоторых людей, наши избиратели, безусловно, читают программы кандидатов, политических партий и голосуют, исходя из тех предложений, с которыми выходят политические силы. Поэтому важность нашей новой программы невозможно переоценить. При ее разработке, конечно, нужно учесть все ключевые задачи сегодняшнего дня: услышать — и это, наверное, самое главное — те идеи, которые будут предложены. Мы исходим из того, что сами избиратели, граждане нашей страны и будут соавторами нашей программы. В этом случае она действительно будет по-настоящему народной программой», - отметил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на заседании Программной комиссии.

Также он отметил, что в центре программы должны находиться гибкое регулирование трудовых отношений, упрощение отчетности для предпринимателей, защита малого и среднего бизнеса, инновационное развитие промышленности поддержка экономики, обеспечение качественного и доступного здравоохранения, развитие адресной помощи людям, защита трудовых прав.

Кроме того, партия продолжит заниматься созданием комфортной городской среды и улучшением качества жизни на селе.

 «Нужна, вне всякого сомнения, всеобщая газификация сельских домохозяйств не за счет потребителя, а за счет других источников. И, конечно, создание удобных дорог и транспортных возможностей для свободной поездки жителей сел в города», - подчеркнул Медведев.

Не осталась без внимания и тема здравоохранения. В программе партии будут отражены новые требования по развитию отечественной фарминдустрии, поддержке медиков и медицинского образования, укреплению первичного звена, применению современных электронных сервисов и услуг в этой сфере.

«Это будет народная программа, основанная на тех проблемах и вопросах, которые волнуют людей. Она пишется не в закрытых московских кабинетах, не где-то на стороне в экспертных центрах, а в ходе непосредственного общения с людьми на местах», - рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

На тему предстоящих выборов также высказался секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

«Важнейший элемент данной избирательной кампании – предвыборная программа «Единой России». Это должна быть полная и ясная картина состояния экономики, политической системы, социального развития современной России. Основным же элементом программы должны стать задачи, стоящие перед страной и пути их решения, как их видит партия «Единая Россия». Одним из ключевых моментов программы, думаю, должен быть региональный аспект. И в формировании этой составляющей Пензенское региональное отделение партии примет активное участие. В этом году в Пензенской области прошли выборы Губернатора. И мы будем добиваться, чтобы основные положения предвыборной программы нашего кандидата Ивана Александровича Белозерцева, который одержал убедительную победу, нашли отражение в федеральной предвыборной программе. Программа губернатора была сформирована на базе анализа обращений граждан на приемах главы региона, в рамках его общения в социальных сетях, изучения проблематики всех сфер экономики региона. Так что это своего рода срез тех насущных вопросов, которые требуют решения, в том числе и на федеральном уровне», - сказал лидер пензенских единороссов.

Первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев уточнил, что изначально программа партии будет иметь лишь примерную структуру.

«Хотел бы подчеркнуть, что структура должна носить примерный характер, потому что в ходе обсуждения с гражданами она может претерпеть трансформацию, в ней могут появиться какие-то новые разделы, а какие-то разделы, которые не вызывают особого интереса у избирателей, могут сократиться», - заметил Исаев.

О наиболее важных тезисах высказался ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы Владимир Мау, вошедший в состав программной комиссии партии.

«Важен тезис по здравоохранению и лекарственному обеспечению. Нужно стереть разницу между регионами по доступности медпомощи. Страховой взнос не должен быть привязан к региону, и это должно распространяться на всю страну. Кроме того, мы должны идти по пути к бесконтактному взаимодействию граждан с государством. В том числе, важна программа по развитию образования — мы можем поставить перед собой задачу бесплатного первого профессионального образования, тем самым создавая общий стартовый уровень для наших граждан», - сказал он.

Член Высшего совета Партии, политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов считает, что единороссам необходимо реализовывать стратегию доверия в общении с избирателем.

«При формировании новой программы партии важно соблюсти фундаментальные принципы, не размениваться на перезагрузки, не отходить от того, на чем она стоит. Но тем не менее общественные запросы меняются, люди предъявляют различные требования, хотят коммуницировать с партией в том числе в самых различных новых форматах — онлайн и оффлайн. И эти возможности в ходе обсуждения народной программы и экспертам, и лидерам общественного мнения, и гражданам ложны быть предоставлены», - подвел итог Орлов.

Следующее заседание Программной комиссии «Единой России» запланировано на ноябрь.

Фото: https://penza.er.ru/

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.