28 сентября 2017, 06:00
0 1925
0
0

Доктору Савельеву подберут толкового зама в Гордуме

Доктору Савельеву подберут толкового зама в Гордуме

Сегодня, 28 сентября, пройдет первая сессия обновленной Пензенской городской думы. Напомним, что в результате довыборов, состоявшихся 10 сентября, гордуму пополнили три депутата.

Согласно повестке дня, первым вопросом депутаты рассмотрят кандидатуру на пост замглавы города Пензы. Напомним, что предыдущий заместитель Валерия Савельева – Георгий Тюрин был арестован 5 мая по подозрению в получении взятки в особо крупных размерах. В настоящее время он находится под стражей. Теперь депутатам предстоит найти ему замену. По информации источников Первого пензенского портала, новым замглавы города Пензы может стать один из недавно избранных депутатов. С наибольшей вероятностью, на этот пост будет предложен бывший многолетний руководитель избирательной комиссии Пензенской области Николай Тактаров. Некоторые журналисты и источники даже прочат ему место главы города, однако наши эксперты с таким мнением не согласны. Мы попросили прокомментировать возможное назначение господина Тактаторва людей, которые хорошо понимают в пензенской политике.

По мнению Александра Кислова, Николай Михайлович может принести еще много пользы жителям региона, но, возможно, удачнее было бы реализовать свой потенциал в другом месте. Кроме того, Александр Иванович оценил, сможет ли Николай Тактаров сменить Валерия Савельева:

- Такое назначение вполне возможно. Я уважаю этого человека, он очень толковый, порядочный. Но в силу возраста, в силу тех представлений, которые образовались в определенное время, ему сложно будет управлять этим комплексом. Это вопрос непростой – быть главой города. Несмотря на то, что в обывательском сознании это фигура второстепенная, но во всяком случае они на равных с главой администрации. Николай Михайлович мог быть полезным для общества на другой должности, но не на этой беспокойной, скандальной. Дума – это место для дискуссий. Я не думаю, что так будет.

Издатель, директор института региональной политики Валентин Мануйлов считает, что Николай Тактаров сможет оживить городскую думу. В то же время, ему нужно готовиться к сопротивлению депутатского корпуса:

- Я слышал оба варианта – и про то, что он может стать замом, и про то, что его прочат на пост Савельева, информация появилась еще в мае. Но точно сказать сложно. Николай Михайлович человек дипломатичный и, несмотря на возраст, до сих пор энергичный. Вполне возможно, что он добавит какую-то новую струю в работу депутатского корпуса. Но надо понимать, что те депутаты, которые там есть люди состоявшиеся, достаточно амбициозные и не позволят собой командовать

Напомним, что 10 сентября были избраны три новых депутата Пензенской городской думы. Олег Ратников, Николай Тактаров и Андрей Долов победили на 3, 21 и 27 округе соответственно. Ранее депутаты, занимавшие эти округа – Сергей Седов, Борис Дрякин и Андрей Сакмаев добровольно сложили с себя полномочия после того, как прокуратура обнаружила нарушения в их декларациях о доходах. В то же время на 23-м округе, где депутатом является арестованный Георгий Тюрин, довыборы на нем проводить не стали.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.