5 декабря 2022, 11:40
0 1806
0
0

Кризис не у всех: как доходы депутата из Пензенского района выросли на 42%

Кризис не у всех: как доходы депутата из Пензенского района выросли на 42%

Кажется, экономический кризис коснулся не всех. И пока депутаты разных партий возмущенно хайпуют на теме подорожания тарифов ЖКХ, доходы отдельных народных избранников продолжают расти.

В самое ближайшее время жителей Пензенской области может ждать повышение цен на бензин. А это значит, что цены на другие товары и услуги также вырастут. А вот стоимость тарифов на жилищно-коммунальные услуги уже выросла примерно на 11%. Этим фактом повозмущались многие общественники и политики. Однако, не всем им также тяжело дается повышение цен, как избирателям.

У большинства на фоне роста расходов зарплата не растет. А вот у депутатов, которые публично возмущаются «индексация» заработной платы происходит на глазах.

Яркий пример – депутат собрания представителей Пензенского района Юлиана Котова. Как сообщает КП в Пензе, за последний год заработок народного избранника вырос на 42%. Теперь депутат зарабатывает больше 1,7 миллиона в год или 143 тысячи в месяц. Для большинства ее избирателей сумма астрономическая.

При этом единственное место работы, указанное в декларации – помощник депутата Государственной думы Георгия Камнева. Закономерный вопрос, которым задаются журналисты – какие же вопросы для жителей Пензенской области, избирателей этого депутата, решает госпожа Котова? Ответа нет.

Депутат любит снимать ролики с разоблачениями. Но помогают ли они как-то избирателям? Постоянная работа помощником депутата Госдумы предполагает проживание в Москве. В связи с этим как депутат, так и его помощник редко уделяют внимание домашнему региону. Есть ли польза от таких избранников народу, чьи интересы они по задумке представляют в парламенте? Когда в последний раз работодатель Юлианы Котовой Георгий Камнев посещал Пензенскую область, от которой был избран депутатом Государственной думы? Ответы на эти вопросы невозможно найти в СМИ или на сайте их политической партии. И это при огромной взаимной любви депутатов к пиару.

Читайте по теме: Похоронит ли дело Камнева карьеру депутата Госдумы (1pnz.ru)

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте
Максимальная длина сообщения 600 символов.