28 апреля 2021, 06:00
0 889
0
0

Рейтинг доходных депутатов-2021. Акимов обеднел, Изранова стала вдвое богаче, у Селиванова новая иномарка

Рейтинг доходных депутатов-2021. Акимов обеднел, Изранова стала вдвое богаче, у Селиванова новая иномарка

Пензенцы уже успели обсудить, кто же стал самым богатым и самым бедным пензенским мундепом, но мы расскажем, насколько похудели кошельки единоросов и набухли портмоне у представителей партии КПРФ.

2020 год был крайне сложным для предпринимателей и бизнесменах, что напрямую отразилось на их доходах. На налоговые декларации влиял не только бизнес мундепов, но и их приобретения. Для сравнения мы составили рейтинг и сопоставили результаты за два года. Слева вы видите 2019 год, а справа - 2020.

Доходы прошлогоднего лидера рейтинга - промышленника Дмитрия Акимова упали почти в два с половиной раза. При этом количество недвижимости и автомобилей у мундепа не изменилось. Кажется, ковид серьезно ударил по промышленнику, заставив того затянуть пояс.

А другой единоросс, Роман Петрухин, наоборот, улучшил свое положение, заработав в 2020 году 27 миллионов против 13 миллионов в 2019 году.

Пошли дела в гору и у Ольги Израновой, которая в пандемию перепрофилировала свое производство моечных машин на выпуск оборудования для дезинфекции.

Практически в пять раз увеличился доход Алексея Чикиримова. Казалось бы, в  Гордуме он не является центром притяжения, а доходы за время депутатства возросли в разы. Совпадение?

Взлетел в доходах и коммунист Жданников. Ему удалось заработать в 2020 году почти шесть миллионов рублей. Что только укрепило его позиции в рейтинге.

На 11 миллионов меньше заработал в 2020 году депутат Денис Желиховский. Против 15 миллионов в 2019 году год пандемии принес ему только 4 миллиона рублей. Ко всему прочему из декларации исчезла практически вся недвижимость, которая была зарегистрирована в 2019 году.

А вот у жены Дениса Олеговича все по-прежнему хорошо, недвижимости в собственности видимо-невидимо, да и доход с пяти миллионов возрос до 8 милллионов рублей, так что надежный тыл у господина Желиховского обеспечен!

Депутат Андрей Цесарев в 2020 году задекларировал почти миллион рублей, практически в два раза превышает заработок за 2019 год. Поздравляем коммуниста с ростом доходов!

Также спешим поздравить и Виктора Хомца и Александра Рогожкина, если в прошлом году они показали доходы не превышающие 60 тысяч рублей, то в этом году они заработали 156 и 139 тысяч рублей.

Коммунист Селиванов, в прошлом году отличившийся наличием у себя автомобиля Porsche Panamera Turbo S, 2014 года, то в 2020 году он обзавелся еще одной иномаркой - Mersedes Benz S500. С доходом в 139 тысяч рублей достаточно проблематично нести на себе такую ношу… Но мы за Илью Валентиновича рады. Чем не доказательство, что мы живем практически при социализме, если даже бедные люди могут позволить себе такие машины.

     

В этом году в декларациях пензенских мундепов есть невероятные взлеты, но также есть и провалы. Будем надеяться, что такие денежные потрясения не помешают народным избранникам творить добрые дела для своих избирателей.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.