15 сентября 2016, 14:26
0 1168
0
0

«Cправедливая Россия» не допустит массовых фальсификаций на выборах

«Cправедливая Россия» не допустит массовых фальсификаций на выборах

В партии сообщили, что получили информацию о готовящихся вбросах и «каруселях». По мнению представителей «Справедливой России», их готовят местные чиновники.

«Справедливая Россия» располагает информацией, что местные чиновники на уровне участковых избирательных комиссий готовят массовые фальсификации. Цель аферы - обеспечить высокий результат для партии власти на предстоящих выборах в Госдуму седьмого созыва.
В штабе партии сообщают, что по данным из достоверных источников, 18 сентября на избирательных участках, особенно в сельской местности, ожидается организация так называемых «каруселей» и вбросов. Для этого задействуют несколько тысяч человек – жителей нашего и соседних регионов, а также членов избирательных комиссий. Основными исполнителями фальсификаций остаются сотрудники бюджетных учреждений.
Предполагается, что по территории Пензенской области группы «карусельщиков» будут передвигаться на специально подготовленных автобусах, а вбрасывать бюллетени будут за пассивных или уехавших земляков.
«Справедливая Россия» в Пензенской области готова поставить заслон подобного рода фальсификациям.
«Уважаемые работники бюджетной сферы! Серьезно подумайте, прежде чем выполнять указания своих начальников. Оцените уровень своей жизни, который в последнее время только падает. Сколько можно приводить к власти тех, кто думает только о том, как набить свои карманы и угодить начальству?
 Не забывайте, что за участие в процессе фальсификации итогов выборов теперь предусмотрена уголовная ответственность. Как только вскроется факт нарушения, то от вас сразу все открестятся - руководители «умоют руки», заявив, что не давали никаких указаний. Вам придётся нести персональную ответственность перед законом. Стоит ли идти на преступление ради людей, которые вас ни во что не ставят?
Президент РФ Владимир Путин дал четкий посыл о необходимости проведения честных и прозрачных выборов. Доверие к их итогам должно быть выше, чем желание получить высокий процент. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова уже неоднократно предупреждала о том, что любые фальсификации, нарушения, применение административного ресурса будут жестко пресекаться, и виновные понесут наказание вплоть до уголовных дел.
«Справедливая Россия» рассчитывает на поддержку всех конструктивных сил гражданского общества и демократических движений, а также на чёткое взаимодействие с областной избирательной комиссией. В противном случае, мы будем требовать вмешательства федерального центра в разрешении спорных ситуаций на законных основаниях. Кроме того, мы готовы тесно сотрудничать с международными наблюдателями от ОБСЕ. Любые попытки сфальсифицировать итоги выборов готовы тут же обнародовать, назвав имена ответственных за это. Мы не позволим отнимать у наших избирателей предусмотренное Конституцией право на свободное волеизъявление!», - прокомментировали в партии.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.