14 ноября 2019, 06:00
0 3190
0
0

Чемоданные настроения: в правительстве и в мэрии началась кадровая зачистка

Чемоданные настроения: в правительстве и в мэрии началась кадровая зачистка

До выборов губернатора осталось меньше года. Сейчас глава региона находится в отпуске, а вокруг начали лететь головы. Судя по всему, политическую поляну зачищают от неугодных персонажей, которые могут тормозить команду перед рывком на второй срок.

Главы на выход

На прошлой неделе мы опубликовали заметку о скором увольнении главы Сердобского района Александра Бедикина. Мы безусловно ценим Сердобск за его неравнодушие и политическую активность и уверены, что жители этого района дали нам много просмотров. Но никак не 14 тысяч, которые в итоге получил этот материал. Проанализировав этот неожиданный скачок, смело можем сказать, что интерес к материалу под заголовком «В Пензенской области ожидают очередную громкую отставку» объясняется общим настроением в среде политической элиты. Его можно описать словом «страх». Чиновники буквально сидят на чемоданах, особенно в городской администрации.

Вообще, никто не ожидал столь резких и стремитиельных кадровых решений. Казалось, дело идет к Новому году, политический сезон окончен, пришло время паузы. А решения начнутся с января. Но не тут-то было. Сначала пензенские telegram-каналы начинают предсказывать зачистку районного корпуса. На выход указали главе Сердобского района Бедикину и Камешкирского района – Хазову.

Бедикина обсудили уже на прошлой неделе. А что касается Сергея Хазова, то инсайдеры объясняют грядущую отставку тем, что экономика района буксует, инвестор не привлекается, крокодил не ловится, не растет кокос… Но была и еще одна вещь. Недавно господин Хазов засветился в одном мало приятном скандальчике личного характера. Решив в ходе бытового конфликта в школе, где учится его внучка, блеснуть авторитетом. Так себе поступок.

Зачистка в мэрии

Пока мы провожали глав районов, реальная отставка произошла в городской администрации Пензы. Свой пост покинул вице-мэр Юрий Ильин. Чего только не написали насчет его отставки. Версии разные. Что Ильин, якобы, имел амбиции занять кресло мэра. И что Ильин не сработался с новым мэром Андреем Лузгиным. Кроме того, считается, что к Ильину накопилось много претензий лично у губернатора. В частности, не устраивает тон общения главного по ЖКХ с жителями города.

По информации одного из конфедентов Первого пензенского портала, Ильин мог покинуть свою должность сам, когда подвернулся хороший вариант в «Горводоканале». К слову, вряд ли Ильин именно возглавит организацию и сменит Сергея Ивенкова. Юрий Ильин давно устал работать в администрации под началом бывшего шефа Виктора Кувайцева. В итоге профессионально выгорел. Да и в новой команде старый зам был бы ни к селу, ни к городу.

Если проследить логику этой отставки, то следующим написать заявление может начальник Управления ЖКХ города Пензы Александр Утин. По информации нашего источника, он работал в очень тесной связке с Юрием Ильиным, их связывали некие «общие проекты».

Во имя Нарциссова

Есть и еще одном мнение. Что команда в городской администрации пока не перенастроилась на нового начальника и по инерции продолжает служить старому барину. Некоторые даже ждут возвращения Виктора Нарциссова на свой пост и, видимо, по вечерам опрокидывают рюмку за его здоровья и молятся на его портрет.

Старожилы мэрии говорят, что это обычная история. Такая реакция наступает после смены каждого главы администрации. Сначала ему начинают сопротивляться старички – те, кто на своем веку пережили несколько мэров сразу. Уходят в оппозицию и преданные исключительно прежнему боссу люди, которых по какой-то причине не забрали на новое место.

Так случилось, судя по всему, с начальником отдела по профилактике правонарушений администрации города Пензы Олегом Викуловым. На прошлой неделе мы написали материал, посвященный очередному подвигу сына экс-мэра Пензы Виктора Кувайцева. На Алексея Кувайцева в очередной раз написали заявление по факту применения газового баллончика в ходе бытового конфликта. Источник сообщал нам ранее, что с пострадавшим пытался договорить некий чиновник из мэрии. Вчера telegram-канал «Пензенская Хунта» назвал имя чиновника. Авторы канала указали на Олега Викулова, описав некоторые подробности его разговора с потерпевшим. Сразу же возникает вопрос, насколько в рамках своих полномочий чиновник действовал в данной ситуации и не вышел ли за их рамки? В рабочее время он занимался этим поручением или в обеденное? И многое другое приходит на ум…

Возможно, Олег Викулов не единственный, кто мог проявить свою исключительную преданность прежнему патрону. Впрочем, хорошо, что всё это проявляется именно сейчас, на самом старте, когда очень легко поставить условие, либо все работают на нового начальника, либо уходят вон.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.