5 июля 2019, 06:04
0 700
0
0

Чем ближе выборы, тем зеленей трава. Кое-что о политическом пиаре и реальных делах

Чем ближе выборы, тем зеленей трава. Кое-что о политическом пиаре и реальных делах

До выборов в Пензенскую городскую думу осталось 65 дней. Муниципальная власть всеми силами пытается повышать себе рейтинг. Ну вот, например, газоны на площади Ленина воскресить.

Читатели Первого пензенского портала продолжают присылать в редакцию фотографии газона на площади Ленина. С каждым днем ему все лучше. Из желтого сухого сена он превращается в зеленый ковер, и начинает выглядеть, как это и положено газону.

В середине июня сам факт такого его состояния вызвал мягко говоря недоумение. Пензенская мэрия, которую обвинили в том, что газон загнулся, от ответственности открестилась. Мол, подрядчик виноват, который площадь делал.  Обещал сдать в лучшем виде – и вот. Ответ ожидаемый.

Хотя во время посева рулонного газона один наш источник видел на площади Ленина людей в спецовках МУП «Зеленое хозяйство города Пензы». Ну может совпадение такое, как знать.

Вообще говорили, что газон должен отойти, долго его отливали. Не зря же везли из самой Москвы эти рулоны с травой. И он действительно отошел.

И вот теперь, мы не удивимся, если приедет пензенский мэр в очередной раз проконтролировать площадь и снова в релизах на официальном сайте городской администрации припишет ответственность за газон себе. Все верно, он же позеленел. Просто так уже было не раз. Если что-то пошло не так, виновато третье лицо. А если все наладилось, значит это работа, сами знаете кого.

Вообще понятно, что перед выборами городским топам нужен рейтинг. Вон, Виктор Кувайцев возглавил-таки список «Единой России». Его теперь вроде как критиковать не стоит, по крайней мере до сентября уж точно. Ну так, из партийной солидарности, и чтобы популярности у населения не снижать. И вообще лучше бы напротив этот самый рейтинг делать выше.

Вот и читаем, что не вылезает градоначальник из Заводского района, где сносят дома, с пензенской набережной, площади Ленина, проверяет строительство безопасных и качественных дорог и благоустройство дворов и детских площадок… Вот только большинство из названных проектов сделаны на средства областного бюджета и по поручению первого лица региона. Как оказалось, с теми же аварийными домами, на которых чуть ли ни каждый день пиарится городская администрация. И часто делались сити-менеджером, чего уж скрывать, из-под палки. Делать-то неохота, да, а вот лавры собирать вполне себе.

Впрочем, превращать в собственный пиар можно все, что угодно. Главное – правильно подать. К примеру, на днях на совещании в администрации чиновники рассказали, что в этом году в Пензе сдадут более 500 тыс. квадратных метров жилья. А до этого Кувайцев со страниц своего сайта потребовал от застройщиков строить еще больше! Подобные заявления у самих застройщиков вызывают нервный смех. Ведь хорошо известно, что нынешняя администрация делает все наоборот. Ходит шутка, что каждый месяц лучшим чиновником мэрии становится тот, кто написал больше всего отказов… Но, главное сказать.

Но есть и другие поводы для пиара – ближе к народу. Кроме проектов века, большинство из которых придумал губернатор, администрация с января напряженно работает над обращениями граждан. Так напряженно, что все соцсети заполонили – в Фейсбуке, куда ни плюнь, кругом в друзья рекомендуют чиновников из мэрии. Которые на своих страницах отвечают на вопросы в онлайне. До того дошло, что и новый сервис Яндекса «Мой район» освоили. Правда вот качество этой самой работы вызывает вопросы. Такой вот примерно пиар по-кувайцевски видим мы с завидной периодичностью в ленте:

Главное запостить, а то что у людей это вызывает лютый гнев – это неважно.

В общем, все в этом мире относительно. До выборов в пензенскую городскую думу осталось 65 дней. И с каждым днем трава все зеленее, а городские чиновники все ближе к народу. Народ от этого мягко скажем не в восторге, но терпеть осталось не долго. А вот с политическим пиаром все хорошо. Главное, чтобы красивый фантик не оказался пустым. А то так часто бывает – политический пиар и реальные дела существуют в параллельных плоскостях и не пересекаются. А траву пора приписывать себе, Виктор Николаевич, мы это вам точно говорим!

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.