12 марта 2019, 06:00
0 1634
0
0

ЖЭМУП №7 потратит на распечатку квитанций больше, чем на ремонт домов

ЖЭМУП №7 потратит на распечатку квитанций больше, чем на ремонт домов

Печально известный многочисленными претензиями горожан ЖЭМУП №7 разместил на сайте госзакупок несколько тендеров. Самыми интересными из них оказались четыре из них.

Первый лот, размещенный вчера, 11 марта, объявляет запрос котировок на закупку автомобильных запчастей. В основном, это тормозные колодки и барабаны для автомобилей УАЗ, но есть и запчасти для более серьезного ремонта. Например, карданный вал, сцепление в сборе и главный тормозной цилиндр. Общая ожидаемая сумма закупки составила чуть более 200 тысяч рублей.

По всей видимости, перед весной, когда нужно будет наводить марафет перед майскими праздниками, управляющая компания решила привести в удобоваримое техническое состояние служебные автомобили. А работа предстоит большая.

Второй интересный лот – подача заявок на поставку строительных материалов на сумму более 610 тысяч рублей. В списке оказались краски, битум, цемент, шпатлевка, мел и, помимо всего прочего, электроды. Обнаружить их в списке закупок компании, в которой, по заверениям самих сотрудников, нет сварщиков было очень любопытно.Особенно, если учесть закупку всего двух дюжин электродов.

Зато работы по водопроводной системе, кровле и внешнему виду подотчетных домов, исходя из перечня и количества материалов, ожидаются довольно серьезные.

Третья достойная внимания закупка тоже была объявлена 11 марта и касается она электропроводки. Итого ЖЭМУП №7 закупит две сотни розеток, столько же выключателей, сотню люминесцентных ламп, сотню настенных светильников под лампы накаливания и столько же светодиодных. Однако, одна деталь закупки говорит либо о низком качестве закупаемых изделий, либо о жадности жильцов подотчетных домов. Речь идет о покупке 1.5 тысяч лампочек. Стартовая цена этого лота равняется 150 тысячам рублей.

Итого на ремонт домов ЖЭМУП №7 потратит около 760 тысяч рублей. Примечательно, но, если верить еще одной закупке, некой ООО «Партнеры-ПРОФ» за оформление и рассылку квитанций управляющая компания отдаст еще больше – 825 тысяч рублей ровно. Закупка была осуществлена у единственного поставщика.

Примечательно, что именно от этой компании получали счета жители подотчетных МУП Ленинского района, когда у этой «управляйки» начались проблемы определенного характера. Выходит, аналогичные проблемы с финансами существуют и у ЖЭМУП №7? Но ведь в 2017 году все было не просто хорошо – отлично, если верить данным Росстата.

Если вдруг заподозрить какой-то подвох, то создается ощущение, будто договор с этой ООО «Партнеры-ПРОФ» заключен только ради того, чтобы в случае «пропажи» денег руководство управляющей компании могло развести руками и на вопрос «А где деньги» ответить «Они пропали». Хотя, быть может, управляющая компания просто не в состоянии нанять специально обученного человека, который будет распечатывать квитанции и передавать их раз в месяц почтальонам для доставки по адресам. Или это выйдет дороже, чем 825 тысяч рублей в год.

Первый Пензенский Портал будет следить за ходом торгов и всеми перечисленными компаниями.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.