6 марта 2019, 06:00
0 1513
0
0

От создателей «вонючего ада»: ЖЭМУП №7 «открыл» баню в подъезде жилого дома

От создателей «вонючего ада»: ЖЭМУП №7 «открыл» баню в подъезде жилого дома

Управляющая компания три месяца не может отремонтировать прохудившиеся трубы из-за нехватки персонала.

Жители дома номер 3 по проспекту Строителей вот уже три месяца живут как в парной. Бонусную опцию обеспечил ЖЭМУП №7, не способный залатать трубы.

- Мы звонили в ЖЭМУП, писали им, но толку нет, - рассказала местная жительница Татьяна Зубкова. – Как я поняла, в подвале текут трубы отопления, но единственное, что могут коммунальщики – откачивать воду по мере наполнения подвала.

Подвал дома действует по принципу бассейна из детской задачки с самого начала зимы. Сколько потеряно теплоносителя и, что еще важнее, сколько израсходовано недешевых гигакалорий на отопление атмосферы – неизвестно. Известно лишь одно: тепло поставлено и за него надо заплатить. А кто будет за него платить? Явно не руководство ЖЭМУП №7 из своего кармана.

Причина же такой щедрости коммунальщиков проста. Татьяне удалось связаться со своей управляющей компанией и ей сообщили, что трубы за три месяца не залатали потому, что у них нет сварщика.

А тем временем вот уже три месяца повышенная влажность, которую было бы уместнее назвать сыростью, разрушает интерьер подъезда и квартир, железобетонные лестничные пролеты, перекрытия, подпитывает плесень и уничтожает здоровье жильцов. Однако, всегда стоит думать о будущем. Интересно, что случится, когда прохудившаяся труба, наконец, прогниет насквозь и развалится? Или не выдержит очередного гидроиспытания?

Дозвониться до ЖЭМУП №7 корреспондентам Первого Пензенского Портала не удалось, однако, если вспомнить дом на Бекешской, 8, связаться с данной управляющей компанией можно только при личном визите.

Однако, если посмотреть предоставленные компанией в Росстат данные, можно увидеть, что в 2017 году чистая прибыль ЖЭМУП №7 составила чуть более 10 миллионов рублей. Конечно, хорошие сварщики сейчас в цене, а лучших и вовсе заманили солидными зарплатами на серьезные производства. Однако, за 10 миллионов наверняка нанять кого-нибудь, кто знает, какой стороной электрод в разъем вставлять.

Конечно, большую часть активов организации составляет дебиторская задолженность, но долги всегда хороши тем, что их выплачивают так или иначе.

Первый Пензенский Портал будет следить за развитием ситуации.

Загрузка...
комментарии

- Нажмите ,чтобы оценить


Вконтакте Фейсбук
Максимальная длина сообщения 600 символов.